这福音本是神的大能,要救一切相信的!

初信:你能拿出神存在的证据?



初信:你能拿出神存在的证据?



网友留言:

如果你说,“也许有神”,或者说“我认为有神”。我不反对,我也可以尊重你的信仰,因为人有个精神方面的寄托也不错,可以让人活得更快乐一点。但是如果你非要说“绝对有神”,那么,对不起,我坚决反对。首先请你出示一下有神的证据,否则,你的信仰就是盲目的。


答:你好,很高兴你能来我们的论坛,给我留言交流。我现在持有神伦的立场并非是盲目的,而是经过了反复的质疑、多方的了解、小心的求证、认真的思考之后,自己得出的结论。反倒是我原来所持无神伦的立场,是很盲目的直接接受了别人给我的结论,没有经过自己的思考。


不论我们持什么立场,神其实一直都在,并且他也不是远在天边,而是一直就在我们中间,在我们每个人的面前。


我们之所以肉眼看不见他,不是因为没有神,而是因为我们的眼睛太有限了。神是个灵,我们的肉眼只能看见一部分可以反射光线的物体。我们不仅看不见神,我们也看不见鬼,看不见天使,看不见灵魂等这些灵界的事物。甚至不能直接看见太远的、太近的、太大的、太小的许多东西。


虽然我们的肉眼看不见神,但是,神的存在并非是让我们隔皮猜瓜,猜对了就得救,猜错了就灭亡。神非常愿意主动向人类启示他自己,所以,他就必定会用我们能使用的观察方法,结合我们正常的思维能力,帮助我们可以准确的知道他的存在。


自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽然我们肉眼不能直接看到神,但是,借着神所创造的一切万物,就可以让我们清楚知道并认识这位神。


神存在的证据,包含以下这几个方面:

1.宇宙万物的奇妙证明有神。只要有一样东西存在,它就不可能凭空产生,必定要有一位创造它的智慧生命存在。而且这样东西越复杂,就可以证明创造它的那位越有智慧、越有能力。


我们若不存成见,哪怕是只看到一个小小的细胞所蕴含的高超智慧,就不得不承认这是神的创造。


2.人类是最独特的生物。虽然在身体的材料、结构与外形上,人类与动物有着很大的相似性,正因如此,于是,有人就猜测人类是从低等动物进化来的。其实,身体部分的相似,只是因为都在地球上生活的需要。


人类与所有动物还有一些本质的不同,唯有人类是有灵的形体。所以,唯有人类有永恒的观念,唯有人类有宗教的需要,唯有人类有道德的属性。


3.圣经预言的准确应验:人都是在时空之内受造的,因此,只要是人,就必要受时空限制。没有人知道下一分钟将发生何事。但是,神是时空的创造者,唯有他可以不受此限制。神可以预言将来要发生的任何事,整个人类历史也都在按着神在圣经中记录下来的预言,正在一步步准确地应验。


4.有鬼的存在,反过来可以证明有神的存在。被鬼附的现象在世界各地都会时有出现,情形也大都是差不多的。一个正常的人被鬼附之后,会突然变得不正常,而且鬼还常常借着那人说话。


最有趣的是,鬼总是非常怕基督徒在现场出现,有时候,基督徒还没有祷告呢,仅仅只是去到那里,被鬼附的人立刻就安静下来了。


5.各种接通灵界的法术。如:交鬼、驱鬼、下神、碟(笔)仙、招魂等等。在这些行法术的过程中,会让人们经历他们在正常生活中从未经历过的神奇现象。但是,因为这些方式接通的都是鬼,所以,也是有很大风险的,有些人因此而发生性格、脾气、性情方面的一些消极变化,甚至是自杀。


6.人在即将死亡时的一些现象。人在即将死亡时,因灵魂与身体即将分开,不少人都能看到一些奇怪的东西。对比发现,基督徒与非基督徒临终前的情形,有很明显的不同。


基督徒去世,许多都是笑着去世,而且不少基督徒临终前可以看见另外一个极其美丽的世界,或者看见天使来接他走,或者看见神听见神对他说话。而非基督徒去世,往往都是极其痛苦喊叫,有些人还看见可怕的事物。


7.道成肉身的耶稣基督。耶稣基督到世界上来,就是要把神显给我们看的,人看见了耶稣,就是看见了神。他是神荣耀所发的光辉,是神本体的真相。神在肉身显现在,实在是太奇妙了。


从外表看,耶稣就是和我们一样的人。但是,他的教训却有着超越常人的智慧,他可以让瞎子看见、瘸子行走、大麻风洁净、死人复活。他主动接受十字架的死,死后三天复活,四十天后升天。


以上这些证据,都是人人可见、可考察的。所以,人相信有神,其实一点都不难,只要人能抛弃成见,把心态摆客观公正了,就都能知道有一位神。否定有神存在的人,大都是因受了先入为主的思想影响,轻信别人直接给他们的结论,自己并没有认真去思想这事


当然,圣经中还提到了有一种人,他们是故意不认识神。这些人不信有神,并不是因为他们看见有神的证据还不够,也不是因为他们的智商太低,以至于使他们无法做出客观的分析,而是因为他们的态度不对。这种态度的人,就会对神存在的证据选择性的失明。


【罗1:28】他们既然故意不认识神,神就任凭他们存邪僻的心行那些不合理的事




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1)