这福音本是神的大能,要救一切相信的!

神为什么允许其它宗教存在?



神为什么允许其它宗教存在?



问:你是基督教徒,我问你个事?上帝问什么允许道教,佛教出现,却又让信那些的人都下地狱呢?


答:朋友,您好!很高兴与您交流。

原本宇宙间只有一位独一的真神,即使是在人类堕落之后,在最初的很长一段时间内,在人们的观念里,无论他们与这位神的关系如何,但是,至少还是只有一位神,就是这位创造天地与人类的神。


上帝造人的时候,给了人类一件非常宝贵的礼物,那就是自由意志。即使是在人类堕落之后,神也并没有因为人类的堕落而将自由意志夺回。自由意志,是让人拥有完全可以自由选择的权利,这是体现了造物主对受造的人类极大的爱与尊重。只是堕落之后的人,他们的自由意志已经被罪玷污、捆绑。


在堕落的人类中,自从离开伊甸园开始直到今天,总有一部分人,他们用自己的自由意志选择信靠神,听从神的话,保持着与神之间的良性互动关系,从亚伯、塞特开始,直到今天的教会。


但是,也有一部分人,他们常常用自己的自由意志错误地用来选择背叛神而不是顺服神,这是以该隐为代表的,直到今天世上所有拒绝上帝救恩的人。从该隐开始,因为他对神没有真实的信心,那么,他的后裔与神的关系便越来越疏远。


该隐虽是个恶人,但无论怎么虚情假意吧,至少他还是向这位独一真神献祭的。但是,他的后代可就一代不如一代了,到了该隐第六代子孙拉麦,他是人类有史以来第一个敢站出来破坏神设立的婚姻制度的人,但是,他还没敢直接造出一个偶像来取代真神。


在该隐的后代中,后来又出来个宁录,那就更厉害了,建了八座大城,就是巴别塔集体反叛神的起头。不过,宁录也没敢直接造出一个偶像来取代真神,圣经说他是 "在耶和华面前,是个英勇的猎户"。就这样,该隐的后代他们选择了继续背叛下去,他们远离独一的真神。


这些远离神的人,胆子越来越大,不知道从何时起,他们就开始为自己制造了种种虚构出来的假神,便产生了其他的宗教。我们看到雅各回迦南地时,拉结偷走了她父亲家的偶像。就知道当时在那些远离神的人中,已经有人开始制造别神代替耶和华了。这个闸门一开,便一发不可收拾。


堕落的罪人本性,就是不想受真神的约束


而偶像呢,是人造的,刚好能满足罪人的这一需求。也就是说,偶像既能满足弱小的人对超然力量的需求,又能让这位神受我自己的操控,我可以按照我的喜好来解释它,于是偶像的崇拜迅速传开。


其实,"拜偶像" 只是远离神的那部分人所犯的种种罪中的其中一种,当然是一种极其严重的罪行。他们除了拜偶像之外,可能还有其他许多的罪。比如:杀人、奸淫、偷窃、编造谎言、不孝、贪婪、嫉妒、狂傲、背约、争竞……


他们既然要这样选择,那么,神同样会允许这些罪恶的存在,神不会强行干涉他们的选择。尽管这些人犯了罪,神还是会给他们一些普遍的恩典,还会照样存留他们鼻中的气息,并且仍然会养育着他们。神给他们充分的机会,是希望令他们早日醒悟回转


同时,神也会通过《圣经》或是先知们告诉世人,“他们那样选择的后果是什么”。神还会通过各人的良心,提醒他们是与非。至于他们到底听不听从先知或良心的提醒,那也是各人的自由,神也不会加以干涉的。


如果一些人最终都没能做出正确选择,坚决不向神悔改,拒绝神的救恩的话,那么结局只能是永远的沉沦。但是,这个结果绝不是神所希望看到的。神愿意人人都悔改,不愿意有一个人灭亡沉沦:【彼后3:9】 主……不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。


神非常不愿意看见罪人灭亡:【结18:23】 主耶和华说:“恶人死亡,岂是我喜悦的吗?不是喜悦他回头离开所行的道存活吗”?


如果一些人最终灭亡了,他们之所以灭亡,不是神叫他们灭亡的,而是他们自己的罪叫自己灭亡的。圣经告诉我们【罗7:13】叫我们死的乃是罪。但罪借着那良善的叫我死,就显出真是罪。


这节经文非常清楚地告诉我们:叫我们死的不是神,而是罪。是罪借着良善的法律、良善的上帝杀死了他们。


这就好比说,法院裁定对某犯人执行死刑,我们不能说,“这个法官怎么这么坏呀,怎么能杀别人呢?”,而只能说 “是由于这个人自己的罪,害死了他自己”。神不仅是这个宇宙的创造者,同时也是这个宇宙的维护者与最终的审判者,他要维护整个宇宙的公义。


有人说 “法网恢恢、疏而不漏”,其实这话并不能真正得以实现,因为人的能力极其有限,可能会有某些人始终在法网之外逍遥。但是,若说 “天网恢恢、疏而不漏”,这话是真实的,没有人可以逃脱神的审判。


虽然神爱世上的罪人,但是,却绝不能不审判罪恶。只有那些愿意悔改,离弃罪恶,接受主耶稣基督拯救的人,才能脱离最终的大审判。


无论是买假/者,还是造/假者,都必会受到神公义的审判。只是现在还没到最终审判的时间,现在是留给人悔改的机会。【赛55:6-7】 当趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告他。恶人当离弃自己的道路,不义的人当除掉自己的意念,归向耶和华,耶和华就必怜恤他;当归向我们的神,因为神必广行赦免。


【诗115:4-8】 他们的偶像是金的银的,是人手所造的,有口却不能言,有眼却不能看,有耳却不能听,有鼻却不能闻,有手却不能摸,有脚却不能走,有喉咙也不能出声;造他的要和他一样,凡靠他的也要如此。




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1)