这福音本是神的大能,要救一切相信的!

阴间、乐园、天堂、地狱的意思分别是什么?



阴间、乐园、天堂、地狱的意思分别是什么?



问:弟兄,能不能详细的讲解下关于“阴间、乐园、天堂、地狱”以及人死后复活的事。我是初信的人,给我传福音的人没给我说过这些事,但是我很关心这些事。


答:

1、阴间:旧约、新约对阴间的理解是不一样的。

旧约的以色列人,对人死后的将来的世界是什么情形,并不象我们今天认识的这么清楚。在他们的理解中,人死后的 “阴间” 就是与人活着时的 “阳间” 相对。至于阴间具体是什么情形,他们并不知道。他们就认为人死后,无论善恶都是去阴间。


现在有一种解释说 ,“旧约的阴间” 分为义人和罪人两个区域,都在地下,当主耶稣复活之后,就把阴间中的义人部分搬到天上去了,恶人部分仍留在底下。其实,这种解释是我们今天的人根据新约的思想,给它们附加上去的解释。当时,他们并没有这样的认识,他们只是朦胧地感觉阴间是众人死后的去处。


新约对阴间的解释就比较清楚了,原文编码是0086。阴间是拘禁没有悔改的罪人的地方。【路16:23】 他在阴间受痛苦,举目远远地望见亚伯拉罕,又望见拉撒路在他怀里。这个时候,上帝最终的审判还没有来到,这个财主就已经在阴间受痛苦了。主耶稣也曾经为我们下到阴间。【罗10:7】 谁要下到阴间去呢?就是要领基督从死里上来。


但是,阴间拘禁不了主耶稣。【徒2:27】 因你必不将我的灵魂撇在阴间,也不叫你的圣者见朽坏。罪人死后,先被拘禁在阴间,直到上帝最终的审判来到。然后,阴间里的罪人都要复活受审判,然后阴间与罪人一同被丢在火湖里,这就是第二次的死。【启20:14】 死亡和阴间也被扔在火湖里。这火湖就是第二次的死。


2、乐园:乐园是信徒离开世界后,灵魂的去处。原文编码是3857。重生的基督徒只要一离开世界,立刻就进入了乐园【路23:43】 耶稣对他说,我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。乐园里也是上帝与已睡的众圣徒同在的地方。【林后12:4】 他被提到乐园里,听见隐秘的言语,是人不可说的。


3、天堂:天堂一词,在新约只出现两次,原文编码都是3772,其意思并不是指具体有一个地方叫天堂,而是泛指 “天上” 。所以,如果我们说 “乐园就是天堂没有问题” 。如果我们说 “新天新地降临了才是天堂,也没有问题” 。


4、地狱:在这四个名词中,地狱的解释最不一致。有人认为,人死后首先关在地狱中等候,直至上帝最终审判的来临。也就是说,他们认为地狱等同于阴间,是罪人死后的临时拘留所。我想,这种解释主要是受了英文圣经翻译的影响,因为英文圣经将 “地狱” 和 “阴间” 都翻译成 “hell” 了。


其实,在原文中却是不同的两个单词。我们和合本在这一点上翻译的就特别好,分得清清楚楚。地狱的原文编码是1067,阴间的原文编码是0086。根据福音书对地狱的描述,地狱是上帝最终审判罪人的地方,那里有不灭的火,也就是火湖【可9:44】你缺了肢体进入永生,强如有两只手落到地狱,入那不灭的火里去。


5、关于死后复活的事。

凡是我们重生得救的信徒,其实那个曾经在亚当里死去的生命,现在已经与基督一同复活过来了。不过,将来还要有一个 “‘活在荣耀里” 的复活,也就是身体的复活,经历那个复活之后,我们现在必朽坏的身体就会转换成不朽坏的身体,羞辱的变为荣耀的,软弱的变为强壮的,属土的变成属天的。这个复活是有一定时间安排的。


目前唯有主耶稣一人是经历过这种复活的,祂是初熟的果子,我们将来也要按着上帝安排的次序复活。至于复活之后的形体如何,那是我们今天完全无法想象的,是一种彻彻底底的改变。


如果还有什么没有讲清楚的地方,欢迎继续交通。




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1)