这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【初探】《你为什么可以相信圣经》---圣经的写成与其它宗教典籍的分别


   可兰经出自穆罕默德。摩门经出自约瑟夫·史密斯。


但与其它世界宗教典籍相比,圣经是独特的。不是由一个人编写。正确来说,旧约和新约是由40位不同的作者所编写,写于亚洲、非洲和欧洲,前后写作的时间共计1,600年。


圣经作者即使经过那么漫长的时间全部依然传达一致的基本信息:创造天地的神,为人提供可以亲身来认识祂的途径。


除了独特的作者身份,圣经还包含许多的预言,并且随后一一地实现。比如,多个旧约先知对于弥赛亚的来临给予300个具体的预言。


例如,祂在那里诞生、祂在那里长大等等。100年后,这些预言一一地被耶稣基督成就。这些预言的成就说明为什么作者可以写,耶和华这样说…”–他们是代表唯一知道起初的那位来说话。[1]


同样,考古学再三地证实记录在新旧约中的人名、历史事件和详细地理资料是完全正确的。尽管考古学无法证实圣经的属灵真理,但这些发现说明从历史报告的角度来看,圣经是可靠的。


同样,相比其它古代作品,圣经显著地被保护、随着时间被保存下来。相比柏拉图的作品只拥有现今的七本手抄本,而新约圣经却拥有超过5,000本手抄本。


当把这些原文相互比较时,你可以发现有99.5%是一致的。

这福音本是 神的大能、要救一切相信的。
本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(57) 意见反馈