这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【初探】什么是信耶稣?

 


  也许你曾经听过别人讲『信耶稣』,可能是你身边的家人、朋友或同事。


  究竟什么是『信耶稣』呢?


  我们基督徒所相信接受的这位耶稣又到底是谁呢?


  以下就是问题的答案:


  首先你要知道:神爱你

  人世间的爱是有限的,人所付出的爱是不能无穷尽的,而且很多时候是带有条件的,是交换式的。但是神对人的爱是不一样的。


  圣经告诉我们:


  『为义人死,是少有的;为仁人(好人)死,或有敢作的。惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。』(罗马书5:7-8)


  『神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。』(约翰福音3:16)


  神爱世上每一个人,不论我们是怎么样的人,祂也爱我们,祂甚至愿意为罪人受死。可见神的爱是多么伟大,是完全无条件的。


  人有罪

  『时常行善而不犯罪的义人,世上实在没有。』  (传道书7:20)


  『按着定命,人人都有一死,死后且有审判。』  (希伯来书9:27)


  圣经告诉我们,每个人都是有罪的,就算你说你从未触犯过法律,但是我们不能否认,人常常会有疾妒、贪婪、发怒等等。这些在神的眼中都看为罪,而因为罪的原故,人人都要面对死亡,而且死后都要为自己的罪受到神的审判。


  耶稣基督的代赎(救恩)

  因为神爱我们的缘故,祂为我们预备了救恩。


  『神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。』      (约翰福音3:16)


  神差遣祂的独生子耶稣基督降世为人,为我们的罪被钉死在十字架上、埋葬了,然后在第三日复活。所有接受主耶稣基督为救主的人,就不再被定罪,而且可以得着永远的生命。


  你要接受主耶稣

  『凡接待祂的(接受主耶稣),就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作神的儿女。』(约翰福音1:12)


  『耶稣说:我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。』(约翰福音14:6)


  若我们想得着救恩,必须要接受主耶稣基督为个人的救主,除此以外,别无他法。


  『信子(耶稣)的人有永生;不信子(耶稣)的人得不着永生,神的震怒常在他身上。』(约翰福音3:36)


  朋友,选择接受神的救恩与否在乎你,你愿意相信耶稣吗?

 

编辑:黄山

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(6)