这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【你问我答】第三期|财主与拉撒路的故事是证明人死后的结局吗?


Q:提后3:16  圣经都是神所默示的,于教训,督责,使人归正,教导人学义都是有益处的,叫属神的人得以完全,预备行个样的善事。这段经文怎么解释。感谢神  阿门!


A:平安!“圣经都是神所默示的”,《中文圣经新译本》,本节译作:“全部圣经都是神所默示的,在教训、责备、矫正和公义的训练各方面,都是有益的……”圣经既然都是神所默示的,所以它对于传道人,在传道工作上是最有力的武器;可以教训人、督责人、使人归正、教导人学义,同时也是信徒在生活上最好的规范。


我们所行的各样善事都应该根据圣经,恶事固然不该行,就是善事也应该以圣经为根据;因为圣经是信徒一切生活行事的标准。


在这凡事都离开圣经的时代中,正是人要摆脱神话语的束缚,推翻圣经的标准,以自己所定的标准来生活行事的时候;我们每个基督徒,每个传道人就要准确地紧紧抓住这里的嘱咐,要得以完全,行各样的善事都不能离开圣经的标准。——参见陈终道《新约解经》


Q:圣经中,财主与拉撒路的故事是证明人死后的结局吗?


A:平安!是的。这个故事告诉我们信和不信死后不同的处境。人死后有审判,【希伯来书  9:27  按着定命、人人都有一死、死后且有审判 】,但神赐给我们救恩,使我们可以脱离永远的审判。


【  3:16  神爱世人、甚至将他的独生子赐给他们、叫一切信他的、不至灭亡、反得永生。  3:17  因为 神差他的儿子降世、不是要定世人的罪、〔或作审判世人下同〕乃是要叫世人因他得救。  3:18  信他的人、不被定罪.不信的人、罪已经定了、因为他不信 神独生子的名。  】


Q:你好!我想问一个问题:怎么区别向神求确据和试探神.


A:平安!向神求确据的动机是为了明白神的旨意,目的是为了顺服神的带领。试探神,是要神按自己的心意成就,是自我中心的。例子:【  马太福音  4:5  魔鬼就带他进了圣城、叫他站在殿顶上、〔顶原文作翅〕  4:6  对他说、你若是 神的儿子、可以跳下去.因为经上记着说、『主要为你吩咐他的使者、用手托着你、免得你的脚碰在石头上。』  4:7  耶稣对他说、经上又记着说、『不可试探主你的 神。』  】愿神赐福你!


Q:旧约法律有哪三类?


A:平安!旧约律法分为宗教律法,道德律法,民事律法。上帝赐福你!


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(47) 意见反馈