这福音本是神的大能,要救一切相信的!

你问我答|梦中与女人发生性关系,算不算罪?


小徐问梦中与女人发生性关系,算不算罪?


我已婚,你也知道做梦的时候乱七八糟,就像看电影一样,一会你是这个人,一会又变成另外一个人,有时候偶尔会和不认识的女人发生性关系,感觉是犯了奸淫罪,在梦中却只有犯罪, 意识不到自己是基督徒。


但有时候在梦中犯罪后,我会在梦中祷告神,求神赦免。


我不知道,我应该怎样对待梦中的事。


张灵回应


有关梦的形成,众说纷纭,最普遍的解释是认为它是人白天脑活动及心灵世界剩余的副产品。

   

人人都会做梦,大部份的梦都没有开始,也没有结束。正如你所说,乱七八糟!没有条理,也往往不合逻辑。既然如此,一般是不需要太在意做过什么梦,也更不需要穷追梦形成的原因

   

但话说回头,有的梦既然和人白天或睡前的思绪及情绪有关,在今天色情泛滥的大环境里,信徒最好尽量提高警觉,不接触色情的画面、书刊或电影,正如保罗教导年青提摩太要「逃避」少年人的私欲,对试探随时抱警觉态度,就不致落入罪行当中!


你有警觉的心非常好,睡前祷告时记得向主倾吐你受绯梦干扰的事,求主保守你有安稳的睡眠,祂必垂听!.....

   

主耶稣在世上也曾受各样试探,只是祂沒有犯罪。就在祂禁食四十昼夜后,准备开始往四处传天国福音,撒旦却先后三次试探祂﹕以食欲、滥用自由的权柄(从殿顶跳下去)、荣华富贵来诱惑祂。


耶稣并没有懊恼试探为何临到祂,只一心遵循天父的旨意,所以祂不但胜过各样的试探,更随时为天父打美好的胜仗



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(16)