这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【初探】苦难:四大来源


       1.痛苦因亚当夏娃的失败,引起神对大自然的咒诅而产生出来的。


  因为神诅咒了大自然,所以地就在人的生命中产生了苦难,天灾人祸的存在,许许多多自然界的苦难,是因为神咒诅了大地而来的;土地生了荆棘和蒺藜,使我们行走不方便、使我们处处受刺,这地变成一个不是良好居住的地方,所以罪存在的这个是地受咒诅产生的痛苦。


  2、痛苦因为我们犯罪。


  接受试探、陷入试探,在试探中间出卖真理,干犯神的圣洁、公义、良善,在罪恶中间,结果一定要受刑罚和审判而来的,这个叫做『罪的报应』。这是第二个原因。


  3、撒但在试探中间攻击人特别攻击属于主的圣徒给你带来了各样的痛苦。


  这个是因撒但的试探、攻击而来的痛苦。撒但说:「许可我用我的自由来伤害你的儿子约伯」,「耶和华对撒旦说、凡他所有的、都在你手中。只是不可伸手加害于他。」(约伯记一:12)好!从头顶到脚底给他生疮、给他没有一个地方可以放药没有一个地方可以包扎,因为全身都是疮痛苦万分。


       从哪里来的?从撒但来的,但是得到神许可。所以痛苦与神的良善的本体不能等量齐观,再讲一次,在神的许可之下,神怎么这么愿意把他的孩子交给撒但呢?怎么这样的忍心让祂的圣徒受这样的困难呢?因为当撒但每一次对圣徒产生攻击的时候、试探人的时候,神就用祂的主权把试探转成试炼的一部份,然后让祂的圣徒得胜之后成为神更坚固的见证人。看哪,我的仆人交在你手里你这样待他,他的信心没有改变,神就得着荣耀。


  4、痛苦从神自己的试炼来的。

       神自己给你痛苦、让你受苦,神自己用各样的磨练临到你的身上,为要你借着磨炼产生稳步前行的经验。神不给你一条滑路、神不给你一条太顺利的路途,因为神给你的一条路是向上走的,所以你一面走一面感到很辛苦。撒但给你走的一条路是向下滑的,所以很顺利。




【作者简介】 是一位基督教布道家和神学家,世界华人福音事工联络中心副主席。是一位思想深邃、思维精密、逻辑严谨的神学思想家。在唐崇荣牧师许多的神学、哲学讲座中,常给人一种峰回路转,别有洞天的意外惊喜。唐家四昆之一,另外三兄弟为唐崇平牧师,唐崇明牧师和唐崇怀牧师。祖籍中国福建,印尼国民,住在雅加达。在他五十年的工作中在全世界至少向二千万人演讲。他在十七岁时便开始传道人的事奉。他布道的特色是透过归正神学的圣经原则带领人归向基督。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(9)