这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵命逆转365】感通生命的灵修

 

上山修行并非为了避世,而是为了能更好地活在世上。耶稣乃道成肉身生活在人间,同样我们也要与生命共融相通,彼此相爱并不只是空谈,而是真真实实的生命。

 


感通与神


罗马书8:27

鉴察人心的,晓得圣灵的意思因为圣灵照着神的旨意替圣徒祈求。


神是谁?德国的灵修学者古伦指出希腊文中的「神」(Theos)的原来意思就是「观看」。如果观看是犹太人认识神的途径,德国人则用另一种方式经验上帝。德文中的「神」(Gott),原意是:「被呼叫过来的」。


日耳曼人经验到神,是当他们在急难中向神呼喊之时,而希腊人是在默观。特别在观看创造的美好时候,并观看内心的亮光时看见上帝的。


保罗书信中有一个重要提示:当他说父神知道我们的心,而圣灵替代圣徒祈求,目的是使他们的生命能与神和谐的交融,保罗要说明神是主动与人交往的神。


毕德生翻译这段经文时,译作:圣灵将人保守在神的同在里面。(Keeps Us Present before God.)这保守指的是神与人的关系,但人仍是自由的,人仍可以选择怎样认识与跟随神。


中国人又怎样认识神呢?如果中国历史早已有天和上帝的称呼,人们知道神是主动与人接触的吗?我相信这是可能的。事实是无论是什么人,神都以不同形式向他们启示,这却是圣经一直都肯定的。


操练:在安静中聆听神呼召我们的声音。

祷告:神啊!祢曾呼召先知让他们听到祢的声音,请祢也呼召我

 


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(8)