这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵命逆转365】祷告的动作——手


约翰褔音21:18

我实实在在地告诉你:你年少的时候,自己束上带子,随意往来;但年老的时候,你要伸出手来,别人要把你束上,带你到不愿意去的地方。”



有些人祷告时是把双手紧合,有些人把手张开,也有些人把手举起。祷告不仅是口头的说话、心底的心声,也是整个身体的表达。而身体语言中,手部的活动是最明显的。


不同的人的手作不同的事。这与他们的职业、身份或角色都有关系。新约圣经一开始就提到的一群渔夫,他们也是常常用他们双手的一群。本身是渔夫的门徒,对于自己的身手必定信心十足,那对结满了茧的手说明了他们的老练和捕鱼的把握。但尽管最有经验的渔夫都会经历空手而回。祷告若和生活相关,有时我们在生活中都会缺乏这样或那样,同样是空手而回。


耶稣要将我们的手打开去接受祂的恩典。昔日,你曾张开你信心的手接受救恩。今天,你会像门徒一样把网撒在右边,听从祂的吩咐吗?


主预言彼得晚年时要伸出手来,别人要把他束上,带他去不愿意去的地方,这放手真是意味着孤单与痛苦。然而,这放下的手若出于对主爱召唤的甘心顺服,我们必定能胜过各种困难。祷告的手是放下的,但并不是我们不可以举起手来呼求。手的动作也需要脚的配合,若踏上祂的窄路时带着一份彻底的甘心,就是经历神同在的最大祝福。




操练:安静、放松的将手伸出来,掌心向上。这个姿态表明你愿意交托,将心事一一告诉祂。每天安静五分钟来操练这手的祷告,试试感受和经历其中的感觉。


祷告:主啊!我的手为你作事吗?在我的手为你作事之前,求你使我的手成为祷告的手。

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(28)