这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵命逆转356】神的慈爱


耶利米书31 : 3

古时(或作“从远方”)耶和华向以色列(原文作“我”)显现,说:‘我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你。’


戒指代表着盟约。在婚礼中互相盟誓是重要的环节。这约说明了我有多爱对方,愿意怎样委身。我们常说神是爱,神的爱真是一个约爱。我们也可以从不同的角度看神的爱,这样会得到更丰富的了解和深入的结论。如神永恒的爱、神无条件的爱、神怜悯和舍身的爱等等。这些说法其实都指向一个事实:神就是爱本身!



在圣经的不同书卷中,有些会强调或突出神的爱,有些则比较少。例如,以斯帖记就很少谈论到神是爱。相反雅歌的作者就用很多篇幅和文学的手法来说明神对我们的爱。相对于以斯帖所经历那位满有公义和慈爱的神,我更喜欢雅歌书的作者用寻找的意境和不同的图像来说明神的爱。



神的爱是恒久不变的,所以祂是守约施慈爱的神。祂对我们的爱是因为祂与我们有约,并且,祂绝不能违背这约。先知耶利米说:神以永远的爱来爱我们,并以慈爱来吸引我们。这永远说明了一个永不改变的事实,祂的爱是永恒的。这爱曾怎样吸引他?这爱又要怎样吸引你呢?你现在需要的是神的爱是表达在祂的公义上吗?抑或你需要神的爱来寻找你?圣灵不断的提示:我与你有约,我与你有约…




操练:你会怎样形容神的爱?想一想,写下来,找两位灵友分享。



祷告:主啊!祢的慈爱对我们来说是何等宝贵。我要投靠在祢翅膀的荫下,被祢保护、听祢细数。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(13)