这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵命逆转365】奥秘的福音

关注我们你不会后悔!





约翰福音 15 : 5-11

 我是葡萄树,你们是枝子;常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。因为离了我,你们就不能做什么。人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯干,人拾起来扔在火里烧了。你们若常在我里面,我的话也常在你们里面;凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。我爱你们,正如父爱我一样,你们要常在我的爱里。你们若遵守我的命令,就常在我的爱里;正如我遵守了我父的命令,常在他的爱里。 这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足。


神是可知的,但又不能完全被明白。这真是令我们苦恼,对吗?葡萄树与枝子是经常被引用的比喻,但其中的真理有点难以明白的奥秘成份。住在主里面?太深奥了,之后,主又说:常在我里面的,我也常在他里面。这就是彼此内住啊,但这真理太神学性了,究竟对我们的生命更新与成长有何实际益处呢?


转念一想,其实就是不明白这些奥秘的真理,才要去相信。正如我不知道升降机实际上如何运作,机械的理论非常复杂。但我相信这升降机的设计和设计师,于是我便踏进去了。所以,相信包括我们亲身的经历,意思就是说,我要明白和经历真理。但我未完全了解还没有经历时,我只有选择相信。翻阅圣经,特别是所谓智慧文学或启示文学,我们都得大动脑筋。然后又将这些思想过的真理分析应用,但有时始终未能洞悉这福音的奥秘。


诗篇中常常出现的字词是默然、默想、默默无声等。当我读着、默想着,我似乎开始明白诗人为何闭口不言。因为神的奥秘真的是不能言传的,我们只好缄默。基督怎样道成肉身,复活怎样发生,新天新地的来临,神人之间圣灵的感动,还有神那份不可言喻的情,我们只能以信望爱来回应。


约翰福音15 : 5-11明确地解释了爱和喜乐的概念。主说:我爱你们、正如父爱我一样。你们要常在我的爱里。你们若遵守我的命令、就常在我的爱里。正如我遵守了我父的命令、常在祂的爱里。福音就是讲述基督改变人生命的大爱。我们曾被上帝的爱充满吗?我们有没有时常来到上帝这个「爱的源头」面前,谦卑的说,如此我信呢?




操练:安静观看创造的奥秘,默想十字架是何等奇妙。


祷告:创造主,你精心的设计是如此奇妙,我要信任并欣赏这奥秘。

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(18)