这福音本是神的大能,要救一切相信的!

印尼教堂遭连环恐袭,邪恶势力缘何又拿基督徒开刀?——“我们为你的缘故终日被杀……”

△本文转自:新盐约之声;图片均来自网络


在我们所处的环境里,有些基督徒感受到有逼迫,但如果和国外某些地区比起来,这点“逼迫”实在是算不得什么。因为,此时绝大多数基督徒至少还能安心聚会,就算有些许障碍,但基本上“无身家性命之虞”。可是在国外某些地区,对一些基督徒来说,安心聚会不仅是一种奢望,甚至随时都有人身安全的巨大威胁。


当我们关注着中亚某些国家的基督徒受到极端宗教恐怖势力的侵害,没想到在一向温和的东南亚穆斯林国家也发生了类似的残酷事件据新华社报道,本月13日(也就是前天)早上,在印度尼西亚第二大城市泗水市发生连环恐怖爆炸事件,一对夫妻及其四个子女对泗水市三座基督教堂分别实施了自杀式爆炸袭击,当场造成至少9名弟兄姐妹死亡,40多人受伤。这三起连环恐袭事件,不仅造成整个印尼社会陷入极度不安,也震惊了全世界,遭到国际社会的强烈谴责。

更令人揪心的是,5月13日是个主日,正是普天下基督徒公共聚集敬拜上主的日子,而恐怖分子选择在基督徒做礼拜的教堂下手,显然不是偶然的随机的,而是预谋犯罪。恐怖袭击者乘基督徒做主日礼拜之际,在短短半小时内分别在三座教堂里引爆人体炸弹。据印尼官方消息称,受袭的三间教堂有一座天主堂,两座基督新教堂。可以说恐怖袭击“覆盖”整个基督宗教,极具象征性,并且是蓄意而为。据当地电视台播出的画面显示,爆炸现场一片狼藉,教堂的大门被炸毁,建筑物碎片散落一地,许多弟兄姐妹受伤倒地。爆炸威力巨大,现场还有7辆汽车、30多辆摩托车被焚毁……

 

路透社根据印尼官方消息指称,一个名为神权游击队”(这个名字看上去就很古怪)的极端宗教恐怖组织极有可能是这次策动连环自杀式炸弹攻击事件的主谋,而该组织是业已奄奄一息的中亚ISIS的拥护者。

 

这几起连环恐怖袭击事件,表明极端宗教势力已经从中亚渗入了东南亚,这次连环恐爆事件可能是极端组织发出的信号。印尼是东南亚大国,人口达2.6亿,世界排名第4位,同时又是全球穆斯林最多的国家,伊斯兰教信徒占到87%。治理恐怖问题,将成为印尼的一大社会问题。

 

看其恐怖手法更令人发指,极端组织竟然唆使一个家庭全家人做“人体炸弹”,不仅给其他无辜者带来巨大伤害,充当“人体炸弹”的这一家人(包含四位未成年的子女,其中最小的女儿年仅9岁)也当场殒命,足见这一极端宗教恐怖组织的邪恶本性——宗教洗脑,培植炮灰,连未成年人都不放过,实在可鄙!

 

极端宗教组织往往是恐怖势力的“巢穴”,这类组织毫无国际法、战争法的基本观念,更别提人道主义思想,常常是以强凌弱,拿弱者开刀,挑衅整个社会,借此制造社会恐慌,扩大自己的“影响力”这就是恐怖主义的逻辑。有统计称,基督徒人口在印尼占有10%左右,总数大概在2500万左右,这不是一个小数目。基督徒在印尼也是一个偏大众化的社会群体。因此,恐怖势力拿教会拿基督徒开刀,流无辜者的血,也在“情理之中”。

 

如经上所记:我们为你的缘故终日被杀,人看我们如将宰的羊”(罗8:36)这是两千年前的使徒保罗对他那个时代基督徒生活经验的总结。从罗马皇帝尼禄到今天的恐怖组织,这两千年来任何逼迫基督徒的势力的逻辑是一致的,基督徒不是因为犯了什么罪而受苦,恰恰因为他们是基督徒这个身份而受嫉恨、受逼迫、受蹂躏、受虐杀……

 

对此我们的主耶稣早就做了提醒:世人若恨你们,你们知道恨你们以先,已经恨我了。你们若属世界,世界必爱属自己的;只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。你们要记念我从前对你们所说的话:‘仆人不能大于主人。’他们若逼迫了我,也要逼迫你们;若遵守了我的话,也要遵守你们的话。”(约翰福音15:18-20)

 

基督徒被恨恶、被逼迫、被虐杀,是因为他们的主曾经也是这样被对待的,也是因为他们的信念和价值观与这个世界格格不入。光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备”(约3:19-20)。

 

逼迫能把基督徒打倒吗?肉体上的死亡能把基督徒消灭吗?基督徒受逼迫等于邪恶可以战胜正义吗?断乎不能(是)因为圣经上有这样的应许,并在历史中反复被验证:谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?……然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了”(罗8:35-37)这就是“圣徒坚忍”的壮丽凯歌!

 

“代表多种不同(基督教)信仰传统的敬拜场所已经成为了恐怖分子暴力袭击的目标”,当殉难的基督徒遗体还没有被安葬,当失去亲人的弟兄姐妹还没有擦干眼泪,世界基督教会联合会当日(5月13日)就发文谴责针对基督教堂的恐怖袭击,并发出这样的信心宣告:通过祷告、行动与联合,在恐怖和暴力之后,我们能够带来爱的强大力量。

 

爱的力量最坚韧,而以善胜恶之所以有可能,因为我们的主已经死里复活了他用右手按着我说:不要惧怕!我是首先的,我是末后的,又是那存活的。我曾死过,现在又活了,直活到永永远远,并且拿着死亡和阴间的钥匙”(启1:17-18)

 

这也是基督徒在各种环境里不失去盼望并能得胜的最大确据!谁没有这样的确信,谁就站立不住!

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(215) 意见反馈