这福音本是神的大能,要救一切相信的!

从以巴冲突看基督徒成为和平之子的重要性


以色列与巴勒斯坦近期爆发的冲突愈显紧张,各种暴力行为如同疫症一般,在各地区蔓延。事件已引起世界各地关注,作为基督徒的我们,该如何看待或回应以巴当下?

以巴冲突之间的不满和暴力,如猛火般一发不可收拾。在这起仇恨、杀戮的事件里,让基督徒更多看见我们要向那位在困境中,仍选择去爱的和平之君学习。福音派媒体《福音焦点》(Evangelical Focus)近日的社论〈以色列, 巴勒斯坦, 和和平之子〉(Israel, Palestine and the Prince of Peace)便提供了很好的省思。

以色列及巴勒斯坦人民正经历最恐慌和痛苦的日子,这是自2014年以巴战事后,两地爆发最激烈的大规模冲突。双方持续炮击报复,数以百计的火箭飞越以色列城镇、巴勒斯坦陷入战斗危机。两地死伤惨重,包括牺牲了许多无辜弱小的儿童。

 
一股迈向和平的力量

连日来那里充斥着许多悲伤、恐惧以及仇恨的情绪;但与此同时,我们也看见一股推动和平与稳定的力量。

若人们要超找出这次以巴冲突的新原因,基本上是不可能。这是在于两地冲突的根源可追溯回几个世纪以前,有关冲突的历史更是纠结难解,双方在破口下怨恨已积聚多年。

两地无论是哪个世代的民众,他们都有对于当前正经历苦难的说法。我们听见来自破碎的家庭、害怕离开家园的人民的证词。我们也看见年轻人在如此激烈与动荡的环境中被迫成长,他们眼中的未来是没有「和平」的。

自从冲突爆发以来,世界各地的基督徒也对该以巴事件,就神学角度进行了广泛的分析。然而就今天这个充满斗争、冲突与仇恨的世界而言,我们作为基督徒,需要传播平安、和平与和睦的信息。

 
冲突中与和平之君对齐

基督徒被称为和平之子,而我们也深信那位「和平之君」,即在万族万邦中作君王的耶稣。我们相信祂会擦干所有人的眼泪,并消灭地上每一个邪恶势力。

耶稣为我们在十字架上牺牲性命,承担暴力与血腥的刑罚;这位和平君王的受难地就在耶路撒冷旧城街巷,这个如今看似仍充满永无休止冲突的所在地。不过圣经告诉我们,这位「和平之君」超越了暴力与死亡,并以自己的宝血在十字架上成就了和平,祂将掌权从今时直达永远。

请为无论是在巴勒斯坦或以色列的肢体祷告。我们祈祷,圣灵的力量使他们刚强,让他们在处于苦难和仇恨中,仍能得着安慰与和解。深信上帝会安放每一位信徒在确切的位置,并在合适的时机使用他们。


最后愿以法兰西的祷文作为结束和互勉: 
圣法兰西的祷文:
使我作你和平之子,

在憎恨之处播下你的爱;

在伤痕之处播下你的宽恕;
在怀疑之处播下你的信心;

在绝望之处播下你的盼望;

在幽暗之处播下你的光明;
在忧伤之处播下你的欢愉;
哦,主啊使我少为自己求,

少求受安慰,但求安慰人;

少求被了解,但求了解人;
少求爱,但求全心付出爱;

在舍去时,我们便有所得;

在赦免时,我们便蒙赦免;
迎接死亡时,我们便进入永生 。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(40)