这福音本是神的大能,要救一切相信的!

观《战争房间》带给我的启发

感谢主让我今天有机会认真看了《战争房间》这部好电影。影片中丈夫托尼、妻子伊丽莎白和女儿丹尼尔本该是一个幸福的三口之家,但因夫妻离弃神,常常计算对方的恶,不懂得彼此饶恕,把生活过得一团糟。


感谢上帝的恩典,做房产中介的伊丽莎白去看老太太克莱拉的房子时克莱拉看出了伊丽莎白生活上有难处,告诉她要寻求上帝的帮助,不要一个人承担重大任务。


当看到克莱拉将衣帽间当做祷告室,墙壁上贴满了祷告词,给生活的每个方面都写了祷告,我被震撼了,多么敬虔爱主又充满智慧的一个姐妹,老太太每日与主亲近,花大量时间研读圣经、祷告,并将应验的祷告写下来,她每次信心软弱时就看看应验的祷告,就知道上帝仍然在掌权。


祷告就像呼吸一样是每个基督徒生活中必不可少的,可是自己又花了多少时间用心去祷告呢,主啊,我有太多亏欠了。


当丈夫托尼向自己的好兄弟抱怨自己妻子的诸多做法不合自己心意时,兄弟告诉他娶妻不像挑选快餐一样只挑选自己喜欢的菜,娶妻就是娶回她的全部,包括她的优点和缺点。夫妻之间常有冲突和矛盾,这是正常的,但是我们作为基督徒应该因着主的爱去包容和接纳对方的缺点,我们自己身上也有数不尽的缺点,主怎样饶恕了我们,我们也要怎样饶恕人(西3:13)。


一天,克莱拉和伊丽莎白、女儿丹尼尔路遇歹徒抢劫时伊丽莎白惊慌失措,表示愿意将钱给歹徒,但是老太太克莱拉当即奉主名要歹徒放下刀,上帝是怜悯人的,是又真又活的神,歹徒放弃了抢劫逃跑了。


克莱拉对上帝的信心真是令人敬佩,在警察做笔录时克莱拉特别强调笔录中不能漏掉耶稣的帮助。我总是小信,在紧要关头常常怀疑上帝是否愿意帮助我度过难关,首先想到的不是上帝的大能,而是靠自己的小聪明去努力,主啊,求你来帮助我,让我凡事交托,凡事仰望妳。


当伊丽莎白知道丈夫托尼去跟别的女人约会时她真是愤怒至极,将此事告诉了克莱拉,克莱拉教导她要求主帮助,上帝是个很好的辩护律师,相信主,然后把时间花在对付真正的敌人--撒旦。


伊回家后开始向主祷告,求主宽恕自己,因为只有上帝才能审判人,把心中的委屈向主倾诉,求主来掌管她的家庭。主安慰了她,让她没有做出出格的举动。自此她开始学会依靠上帝,她将衣帽间中的衣服全部搬走,在墙壁上贴了圣经金句,每日与主亲近,认真读经祷告,以前祷告时度秒如年,如今祷告得都快停不下来。


宣告让撒旦滚出房间,自己的家由上帝来掌权,自己的快乐不来源于工作、朋友和丈夫,而是来源于耶稣。是啊,我们总是要从工作、朋友、家人身上去寻求快乐,但是当我们的工作不如意时我们常常灰心丧气,快乐不起来,但是当我们将目光转向耶稣,单单仰望耶稣时我们的心情就不会因际遇的改变而改变,保罗说,我也将万事当做有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督(腓3:8)。


上帝是公义信实的,当伊丽莎白开始转向神,神也开始动工了,神阻止了托尼尔出轨,当他发现妻子将衣帽间当做祷告室时非常震惊,也开始将目光转向神,跪在地上向上帝认罪悔改,并且开始关心家庭,关心孩子。托尼向妻子坦白自己欺骗公司、盗取公司的样品,让公司蒙受损失,妻子极力劝告其将样品还给公司,哪怕可能被起诉也应该主动去承认错误。


什么是恩典?

恩典就是你本该去坐牢,但是因着被怜悯 ,你不用去坐牢。恩典就是我们这些死在罪恶过犯中的悖逆之子本该被审判,被丢到火湖中,但是因着上帝的怜悯,祂担当了我们的罪,让我们与祂的生命有份。


神就是爱,祂爱一切信靠祂的人。

当托尼主动向得罪过自己的汤姆伸出援助之手,神的爱被大大的彰显。爱,不是仅仅去爱那些可爱的人,爱可爱的人、事、物是人的本性。爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。(哥前13:4-8 )上帝说我们应该去爱那些不可爱的人。


死亡是生命的一部分,我们不能把生命当做理所当然。我们不能把宝贵的生命浪费在与人争吵上,我们在有限的生命中应该学会战斗,我们的敌人不是家人、朋友、同事,我们共同的、唯一的的敌人是撒旦,牠如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。(彼前5:8)


学会战斗首先从祷告开始,让我们对主有一颗火热的心,常常祷告。

 文章来源网络,作者不详,若有侵权请留言告知删除







智慧人的口,说出恩言。愚昧人的嘴,吞灭自己。

传道书【10:12】


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(190) 意见反馈