这福音本是神的大能,要救一切相信的!

又是一年高考时 基督徒如何看待成绩与荣耀神的关系?

又是一年高考时,打开网络,各处都是关于高考的信息。猛然回首,才发现高考来临。虽然已经离开高校很多年,但依稀记得高考给人带来“一考定终身”的压力。那基督徒应如何看待高考与荣耀神的关系呢?


有人曾问说:“高考考到了清华北大,那是荣耀神,考到了无名小学,是否就羞辱神了呢?”


其实,考到清华北大未必就是荣耀神,考到无名小学也未必就是羞辱神。


重要的是:

神希望我们在高考过程中,学习把主权交给他,让他来亲自带领我们。也许那个结果在当时看来不一定是我们所喜欢的,但将来回头时一定是充满感恩的。




如果考取了北大把信仰给弄丢了,莫不如让神给我们选择一个他量给的学校,在学校里真正做基督徒,见证救主,活出基督徒的品格,活的让人怀念,为基督作光做盐。


虽然世界以高考成绩的高低、学校的名气来评价一个人,但我们基督徒却不能与这风气与价值观妥协,神的意念非同我们的意念,敬畏耶和华,耶和华必拣选他所当选择的道路。在高考这件事上,通过圣经来整理自己的心田和价值观,依靠神过积极努力的生活,这是神所喜悦的。



高考的成败与荣耀上帝没有直接的联系,能荣耀上帝的是我们生命的更新与成熟。上帝最看重的不是我们的高考成绩,而是我们生命里常存信心、盼望与爱心,放下自己,谦卑地侍主爱人。


这个世界有不少人以高考成败来评定一个人,但我们基督徒不予认同。不管高考成败,基督徒仍要积极努力生活,这才是我们的天父愿意看到的。


倘若因高考的挫败而信心冷淡,那只能说明我们把上帝当作可以呼来唤去的仆人,只能说明我们的信仰有很多的功利目的。其实,上帝是我们的主,是我们人生的主,若能信得过他,就必看到上帝在我们一生操持全盘而得到的荣耀。


因此,我们要为高考同学祈祷,如果有失利,就祈求神使得他们在暂时的困境中,能够仰望神的大能与恩典,毫不气馁;同时也为高考成功的同学祈祷,在暂时的胜利中,能够效法基督的温柔与谦卑,仍保持谦逊温和。


无论高考成败,我们当记得自己仍是上帝的孩子,在上帝的眼里,我们都是独一的,都是基督愿以命以血来赎买的。只要我们真心依靠他,神一定会使用我们的才干,获得美好的前途与精彩的人生。


高考只是一个人生经历,请记得:高考不能改变命运,知识也不能改变命运。唯有谦卑依靠主,活出基督生命的人,才可以真正改变命运。因为生命力不够,在哪里都无法活出神的心意。


请一起为2016年高考的考生和家庭祷告:


慈爱的圣天父、亲爱的恩主耶稣基督、圣灵保惠师、三位一体的真神:


求主的圣灵引导我们国家的考生。这些可爱的孩子们在经历着人生中重要的一关,求主看顾他们,求主赐予他们稳定的情绪,在考前、考中、考后都能有一个理想的心态,求主带领他们发挥正常的水平,一切荣耀归于主。


主啊,我们为着所有参加高考的弟兄姊妹们献上祷告,主啊,求你加给他们依靠主的信心和力量,赐给他们良好的心态,稳定的情绪,求主保守祝福他们,使他们在高考中正常发挥,有智慧,有解题的能力,有好的记忆力。


主啊,求你带领这些孩子们的父母,和我们一起来到主前,为学生们的高考献上迫切祷告,紧紧仰望主的怜悯和帮助。主啊!你是聪明智慧的源头!求主赐聪明智慧给你的孩子们,求主与他们同在,让他们不惊慌不害怕,发挥正常。求主格外怜悯和帮助,求主保守他们在考场中靠着主刚强壮胆,求主恩手带领他们考出好的成绩来荣耀主。


亲爱的父神,每年的高考期间,都有无数人焦灼难安,并且有许多人背负着沉重的心理压力,求你保守你所有的儿女们,在这个高考的时间里,都依靠你仰望你,没有过多的忧虑。


求神使你的孩子们在这次高考中有好的成绩。无论如何,都靠你喜乐。求你使他们有完全良好的心态面对高考,并且有你的眷顾带领。因你的同在我们便得安稳,我知道在你里面有无限的平安,有你在,我们不为明天忧虑。


求主耶稣赐给我们国家的考生勇气、加添他们的胆量!愿神赐予这些考生可口开胃的日用饮食,赐予这些考生智慧、力量和勇气,在万民面前荣耀神的圣名!愿神为考生中的基督徒拣选合适的高等院校,保守他们顺利进入,开展新一轮的福音工作。愿神让各个高等院校的基督教团契做好预备,让他们能顺利地迎接新来的弟兄姊妹。愿神在更多的基督徒有负担,在各大专院校建立更多的福音团契。愿神也同样的保守考生中的外邦人,为他们预备未来高校的教会组织。让他们在考试中无论成败,都去思考人生的意义和真谛,从而认识神。


愿神同样保守全国的监考老师、批卷老师、招生办人员及其他考务人员、维护考场秩序的公安人员、保安人员,愿神让他们有一颗公正公义的心,求神开他们的眼目,让他们不放过任何一个不合神心意的犯罪行为,然他们不被撒旦利用,全然被神所用。


主啊你已经听到了我们的呼声,

虽然我们其中深有许多的亏欠,

恳求主您不要因此而责难我们,

您必看顾着每一位辛勤的学子,

因为他们迟早是您宝贵的财富,

恳求主您加添新的力量与智慧。


哈里路亚!荣耀归给主!

求主悦纳我们这样的祈求!

奉恩主耶稣基督得胜的圣名祷告,阿们!



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(270) 意见反馈