这福音本是神的大能,要救一切相信的!

原创丨我不是药神,他才是救主——《我不是药神》观影心得

近日,一部由徐峥主演的电影《我不是药神》横空出世。7月5日正式上映至今,票房口碑俱佳,听说此影片是根据真实新闻事件改编,电影中主人公程勇是根据原型陆勇塑造的,陆勇是一名慢性白血病患者,他被称为“药侠”、“印度抗癌药代购第一人”。


影片中的事件也是相似,经过艺术处理,都是针对瑞士正版“格列卫”价格昂贵23500元一盒。而印度仿制“格列卫” 药性相似度达99.9% ,一瓶只需4000元。陆勇为患者代购药品,既能维系患者的生命,也能减轻其沉重的经济负担。然而同样陆勇也被以“妨害信用卡管理”和“销售假药罪”提起公诉,但因着上千名病友联名上书法院为陆勇请求,最终,检方撤回了对陆勇的起诉。         


这部影片之所以让人触动心灵,因为题材内容真实,同时反映出了现实世界的残酷,映射出弱势人群病不起,治不起,活不起的悲惨。影片中口罩成为病人的标志,他们多么渴望摘掉它,可却无力无能无奈。


为了看病失去房子、拖垮家人,最后自己跳楼自杀,其实今天现实社会中这样的悲剧也会频繁上演。面对能救你命的药,却无钱购买,只能选择放弃治疗选择失丧生命。特别是当我看到那个老奶奶对警官哭诉说:“我不想死,我想活下去”,不禁心痛而又心酸。


今天在微信里常看见“水滴筹”、“轻松筹”等互联网众筹平台,也仿佛听见那一个个病危患者的呼喊“我不想死,我想活下去”。在苦难中,人需要拯救、寻求拯救,如同圣经中所记所有活在罪中、活在死权下的人内心的呐喊,“我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?“(罗7:24)但不是没有答案,没有解决的方法,接下来圣经又记着说:“感谢神!靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。”(罗7:25)

面对苦难,造我们的上帝不是袖手旁观,乃是给我们了救法——唯一的救法“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”【约翰福音 3:16】耶稣来了,为世人舍命流血做成救恩,他的死显明上帝的爱,他的复活显明上帝的能力。


人面对肉身生命的危险,期待医生和药物来医治身体;可是面对灵魂的失丧,除了耶稣别无拯救,因为天下人间没有赐下别的名使我们可以靠着得救。耶稣是拯救我们灵魂的大医生,以自己的血和肉为药物。耶稣说:“我实实在在地告诉你们:你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。吃我肉喝我血的人就有永生,在末日我要叫他复活。“【约翰福音 6:53~54】   


面对为你走私药物为医治你身体健康的主人公,人们心存感激;而面对为拯救灵魂为我们舍命钉十字架的救主耶稣,人们却无动于衷。


世上并没有虚构的药神,世上却有一位真实的救主。信耶稣得永生,他是为我们这些无有指望的病人而来,以生命和宝血为要医治和拯救我们?他向许多人询问:“你要痊愈吗?”【约翰福音 5:6】耶稣对他说:“起来,拿你的褥子走吧!”那人立刻痊愈,就拿起褥子来走了。【约翰福音 5:8~9】

你是否愿意痊愈,你是否愿意起来行走?用信心回应和接受耶稣做我们个人的救主,今天就会成为我们得拯救得医治的日子,不要错过机会呦!

如果你愿意相信耶稣,成为一名基督徒,

请做一个这样的祷告:


亲爱的天父,我是一个罪人,我在此悔改,请饶恕我。我信耶稣基督是你的儿子,我信祂是为我死在十架上,祂流出宝血为我舍命,你又使祂从死里复活。

我不能靠其他的方法得救,我想要邀请祂进入到我的心中,来掌管我的生命,让圣灵浇灌我,从今时直到永远,奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!


今日吗哪

愿我的心在你的律例上完全,
使我不至蒙羞。

丨诗119:80丨



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(209)