这福音本是神的大能,要救一切相信的!

当下青年人面对的问题


主持:鱼儿    回应:马可    



1、青年班的孩子,不知什么原因,把老师拉黑了,现在和她成为了邻居,不知道怎么与她开始,先讲耶稣还是怎么开始?

答:不适合马上讲耶稣,适合的是留下联系方式,行把关系建立起来,当对方有需要的时候能第一时间帮助他,让他感受到基督的爱,感受到你的关怀,有一天他会把心打开,会向你讲之前发生的事情。




2、当预想与现实产生落差的时候,应该如何减压?

答:很有可能我们把预想定的太高了,和现实产生落差,当自已做事情的时候,我们会把事情想到最坏,最后结果会更好,所以我们就不会有落差,自已所预想的婚姻,我愿意接受有缺点另一半,但上帝给我现实所预备的超过所想的,所以非常感恩。要把预想放低,我们就会收获更多,感恩更多。如何减压?回到神的面前,好好的祷告中,面对现实,调整自已。



3、与领导同事之间产生矛盾分歧的时候,基督徒该如何解决?是委曲求全还是据理力争?!

答:先思考自已是不是在我们与人相处的时候,是我们的短板,如果不是我们问题的话,看问题是不是领导和同事的问题,如果是领导分派给我们的任务,我们应该忠心去做,即或分派的任务很刀难,我们也应该顺服,如果跟信仰发生冲突的时候,我们就要立场要坚定,基督徒要有底线,我们与人相处的时候,圣经也说总要与众人和睦,竭力与众人和睦。基督徒应该有温柔的态度,我们应该尊重人,让别人看到感受到我们基督徒是不一样的,我们可以有意见上的分歧,矛盾跟分歧不同,矛盾有一些事情引发的,基督徒应做到尽力与人和睦,不是委曲求全,要表明我们的立场,例:沙得拉,米煞,亚伯尼歌的例子




4、基督徒男女朋友如何解决异地恋的问题?

答:圣经中的例子:第一对夫妇,亚当夏娃,异地以撒,利佰加,距离在了解上产生困难。现在可以微信可以视频,异地恋的问题,神旨意的问题,以撒夫妇是非常相爱的一对,以撒顺服父母的婚姻安排,老仆人代替以撒选女孩子,圣经中选的时候,不是说谁漂亮就是谁,只要他说我给你说喝,给你的骆驼喝,就是神给预备的。青年的基督徒在婚姻上往往不能落地,马牧自已的例子:找对象不是看花。能给骆驼喝水是勤劳的人。恋人见面的时候都谈些什么?答:什么都谈!基督徒怎么处对象怎么交谈都是有规定的,所以很多年青人因为不了解对方而结婚,而因为了解离婚,所以异地恋不是问题,最重要的是神旨意的问题,创世24章利佰加是怎么回答老仆人的,“我去”,就看出加佰加是清楚明白的。要思想未来你们是否能面对异地恋的问题,寻求神的旨意,清楚神的旨意是首要的。


5、信主前或信主后有过一次失败的婚姻,可以在婚吗?他们的区别有什么不同,圣经怎么教导的?


答:信主前:没信主的时候有过失败婚姻,是可以再婚的,要找找主内的。过去不算。

信主后:基督徒可不可以离婚,然后再谈可不可以再婚,有的人再婚是可以谅解的,有暴力倾向的人生命受到危胁是可以离婚的。旧约新约都有离婚的事,主耶稣说夫妻二人是一体,神配合的人不能分开,门徒有疑问为摩西说可以,因为人的心硬,让不让我离都离,到新约的时候哥林多书信里讲到妻子不能离开丈夫,丈夫不能离开妻子的例子。有些人虽然信了主之后又再婚了,但是他信主的时候啥也不懂,那时候就不能说你已经信了。我的信仰建立在圣经的里面,基督的里面,情感上的认识,意识上的相信,才是真的信。例:自已做了几年的假信徒,是遗传的信仰。和不信的人一样,就是没有相信,两者之间还是有区别的。



6、基督徒一定要找主内的配偶吗?可不可以找不信的?


答:我们从原则上来说,一定要找主内的,无论从旧约到新约都有这样的真理,因为找主内的大家有共同的语言共同的信仰,当感情出现问题的时候,大家可以一同回到主的里面,两个的结合不止是两个人到一起,也牵扯到价值观的问题,钱财的问题,孝敬父母的问题等等。

圣经中的例子:米利暗长大麻疯、所罗门的婚姻。神的一般旨意:一定要找主内的。基督徒跟非基督徒结婚,你的信仰会被同化,生活会被同化,你的所有的一切都会被同化。


感谢鱼儿对以上文本的记录



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(6)