这福音本是神的大能,要救一切相信的!

人的精力如何被怒气激动



温馨提示:如果文章字体有点小不便阅读,可以在手机设置中将字体调大哦


选自/当怒不可遏的时候怎么办?

作者/亚当斯



让我用下面图表来解释为什么上述的作法不能达到上帝把生气的情感赐给人的目的。

  

由上图你看到人的精力如何被怒气激动往错误的方向发展。虽然「气」往两边得以发出来,但所发出的强大精力却没有对准要解决的问题。


反过来说,请看以弗所四29:污秽的言语一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。


你看,我们对别人说的话--就算别人对我们不起--也要说造就人的好话,绝不要说伤害人的话。只有上帝有权摧毁人,我们没有这样的权/利。请看罗马书十二18-21


我们现在讨论更重要的是在生气时所说的话(这就是所讨论的原意),必须是针对解决问题,而不是针对伤害人。心理学家及有些人会推荐钟摆式的想法和做法。


假如某人是压抑怒气的,他们会推荐把怒气向人或向一个枕头,或象征性的东西发出来。但根据圣经教导这是错误的,也是失败的方法。


因为虽然精力在一种新的方法下发出来,但这新方法与上帝的话语不相符,所以是错误的。这和第一个方法同样是浪费精力和适得其反。


事实上只不过是换汤不换药,把一个错误犯罪的发怒气方法换上另一个错误犯罪的方法而已。更甚的是,这种钟摆式的方法根本没有触到要解决的问题。 

                                                  


或者反過來:


 

追求钟摆的任何一方,乃是从一极端跑到另一极端,你忽略了圣经教导的中间点,没有把被怒气推动的精力作有建设性的发展来解决问题,没有用来加强你与别人和与上帝之间的关系。


现在,让我们看看与上述相反的圣经的方法:这是针对使用你的精力来按上帝的方法去解决你的问题。

                            

     

如果你的问题是向外发怒气,火爆脾气,怒气冲天(图解一),你不要忽略圣经的中间点而跑到另一边的内在化把怒气压抑。


你必须求上帝帮助你消除怒气而不是压制怒气。也就是要学习如何在控制下发怒气。


假如你的问题是内在化把怒气压抑心头(图解二),不要跨越圣经中点而跑到向外发展到那边去。你必须求上帝帮助你发出你的怒气而不是把怒气压抑起来。


一句话就是必须学习如何控制发怒生气。当你能控制自己的发怒生气时,就会像下面的图解所表示一样:

 

 

只有按上述的方式你才能控制你生命中那股强大和重要的力量。


怒气,好像一匹好马,必须要上缰的。藉著上帝的恩典,你可以控制你的怒气,使用你的怒气来荣耀上帝,只要你顺从圣经中有关怒气的教导。


你不用想法改变自己的能力,因为当你用祷告来求上帝帮助你按照圣经的教导来行事时,圣灵就会加添你力量。你可以依靠…… 



我以为其中一定会有什么特别条件


是的,有一个,不过只有一个。就是所有上帝向你的应许,你必须是个基··徒才有功效。如果你不是基··徒,上帝的应许对你无用。


··徒就是一个承认自己是罪人,因违背上帝的诫命要受上帝的惩罚。他发觉自己无能为力拯救自己,但知道他做不到的上帝已经替他做了。·督已经来到世上为他的罪受死,受当得的刑罚,基·督耶·稣因此已经为他付清罪的代价。


而且,因为上帝是圣洁无罪的,天堂是完全圣洁的地方,耶稣已经代替他过圣洁的生活。耶稣就是他的代罪者,已经担当了他所有的罪孽,所以基·督的义就算为他的义了。


当他明白这真理,并相信这真理(就是信靠基·督为他的罪受死和复活)和事实,在他接受和信靠基·督耶·稣的那一刻,他的罪便得赦免,并因此在上帝面前得以称义,他就成为一个基··徒。


现在让我问你一个问题,你是基··徒吗?


如果不是,我劝你不要先去对付你发怒的问题。凡事先后有序。好好的省察自己的生命,认清自己的罪恶过犯(最好从发怒这问题看起),同时承认自己需要救主。


如果上帝向你说这些话,你现在就应立刻信靠主耶稣。


对基··徒来说,用上帝的方法来对付怒气的基本功效已经说得很清楚,但对你身处的特别景况,可能你需要辅导加以改变。



- End -




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(19)