这福音本是神的大能,要救一切相信的!

信主但仍被许多愁烦重压的你该怎么办?




我们常常进入一种境地,情绪莫名其妙地笼罩住了。上一秒还平安喜乐的心,理性上提醒自己要靠主摆脱,事实上却被苦毒纠缠,寸步难行。


今天,莱尔的文章提醒我们,那位呵斥风浪止住的主,随时可以止住我们心中的巨浪,问题在于我们愿不愿真的进入他里面。天父借着这篇文章,使你获得内心安静的同时,找到了保罗无论身处何境都能够喜乐的秘诀,更重要的是更深地认识并委身于那位救主。


忽然起了暴风,波浪打入船内,甚至船要满了水。耶稣在船尾上,枕着枕头睡觉。门徒叫醒了他,说:“夫子,我们丧命,你不顾吗?”耶稣醒了,斥责风,向海说:“住了吧!静了吧!”风就止住,大大地平静了。耶稣对他们说:“为什么胆怯?你们还没有信心吗?”(可4:37-40)

 

从我现在分享的这段叙事中,你看到了基督彰显他权柄的一个惊人的例子。风浪打入了耶稣所在的船中,门徒们吓坏了,叫醒了他,呼叫救命。“耶稣醒了,斥责风,向海说:‘住了吧!静了吧!’风就止住,大大地平静了。”这是一个奇妙的神迹。除了那位全能者,无人能行这事。

 

用一句话就使风止住!谁不知道,有一句用来形容一件不可能之事的话:“你对风说话吧!”然而耶稣斥责了风,它立即就停息了。这就是权柄。

 

用话语平静浪涛!哪一位读过历史的人不知道,曾有一位伟大的英国国王想要阻止潮水涨上岸来,却是徒然?然而,在这里有一位对风暴中汹涌的波涛说:“静了吧”,立时,海面就平静了。这就是权柄。

 

让所有人对主耶稣基督的权柄有清楚的认识,这对我们是有益处的。让罪人知道,他被敦促要去投靠、被邀请要去信靠的这一位满有怜悯的救主,正是那一位全能者。他有权柄管理凡有血气的,并赐下永生(启1:8;约17:2)。


让忐忑不安的寻求者晓得,只要你敢于跟随耶稣,背起自己的十字架,他就跟随了那一位有天上地下所有权柄的(太28:18)。

 

让信徒记住,当他经过旷野的时候,他的中保、代求者、大医生、牧者和救主,乃是万王之王、万主之主。靠着他,凡事都能作(启17:14;腓4:13)。让所有人都研究这个主题,因为它值得思想。

 

1.

让我们在他的创造之工中思想这个主题


“万物是藉着他造的;凡被造的,没有一样不是藉着他造的。”(约1:3)诸天以及一切的天体,地球以及其上一切所有的,海洋以及其中一切所有的——所有的被造,从天上的太阳到地上最小的爬虫,都是基督的工作。

 

他说有就有,命立就立。就是这一位耶稣,他从伯利恒一位贫苦的女子出生,生活在拿撒勒一位木匠的家中,乃是万有的创造主。这不是权能吗? 


2.

 让我们在他的护理之工中,

在世上万物有秩序的延续中,

思想这个主题


“万有也靠他而立。”(西1:17)太阳、月亮和星星在一个完美的体系中运转,春夏秋冬按规律四季交替。按着这一位死在加略山上者的安排,天地存到今日,从不失误(诗119:91)。世上的国兴起、强盛,又衰落、消亡。地上的统治者筹划、谋算;制定法律、改变法律;发动战争,打败一个、兴起另一个。但是,他们很少想到,他们能够统治是出于耶稣的旨意。

 

如果没有上帝羔羊的允许,什么都不会发生。他们不晓得,在这一位被钉十字架者的手中,他们和他们的臣民都不过是一滴水,他按着他的心意,兴起国家,废除国家。


3. 

让我们从我们的主耶稣基督

在地上三年事工中所行的神迹

来思想这个主题


从他所行的大能神迹中我们晓得,对人不可能的事,对基督而言是能的。把他所行的每一件神迹看作是属灵之事的象征与记号。要从中看到一幅美丽的图景,就是他能为你的灵魂做什么。

 

能够用一句话使死人复活的这一位,同样也可以轻而易举地把人从罪和死中救拔出来。可以使瞎子看见、聋子听见、哑巴说话的这一位,也可以使罪人看到上帝的国,听到福音喜乐的信息,高声唱出对救赎之爱发出的赞美。能够以触摸一下就医治大麻风的这一位,也能够治愈任何灵魂的疾病。能够赶出污鬼的这一位,也能够吩咐任何的罪恶在他的恩典之下降服。

 

哦,开始从这个角度来理解基督的神迹吧!尽管你感到自己的邪恶、糟糕和败坏,但是你要从这个事实中得安慰,就是你并不在基督医治的权能之外。记住,在基督里,不仅有完全的怜悯,也有完全的权能。


4. 

也让我们就自己今天的状况

来思想这个主题


我敢肯定,有的时候,你的心就好像暴风雨中的浪涛一样不住翻滚。你发现你的心不能安息,就像起了风浪的海水一般被搅动。来吧,今天就当知道,有一位能够赐你安息,无论你的心遇到了什么麻烦,耶稣可以对你的心说:“住了吧!静了吧!”

 

如果你的良心因为回想起过去犯过的无数罪孽而受到鞭挞,并且因为突然冒出来的每一个试探而倍感痛苦,你该怎么办?如果你因为想到自己过去可憎的放荡生活而内心痛苦,觉得这重担难以承受,你该怎么办?如果你觉得你的内心好像充满了邪恶,像一个奴隶被罪随意驱使,你该怎么办?如果魔鬼在你的心灵中像一个暴君一样肆虐,并告诉你,和它争战是没有用的,你没有希望了,你该怎么办?

 

我告诉你,有一位能够赐给你赦罪与平安。我们的主耶稣基督能够斥责魔鬼的猖獗,能够安抚你灵魂的苦境,他对你说:“住了吧!静了吧!”他能够驱散此刻重压在你身上的罪咎感的密云。


他能够叫绝望感离开,他能够赶走恐惧。他能够拿走你奴仆的心,而使儿子的心充满你。撒但可能像一个壮士一样辖制你的心,但是耶稣比它更强,只要他一声令下,囚犯就可以得自由。


哦,如果任何一位内心受到搅扰的读者想要获得内心的安息,今日就到基督耶稣那里去吧,一切就会安宁!

 

可是,如果你的心和上帝和好了,但是你被许多地上的愁烦重压,该怎么办?如果对贫穷的恐惧令你惶惶不安,似乎要把你淹没,该怎么办?如果身体的疼痛日复一日折磨你,使你坐卧不宁,你该怎么办?如果你突然不能活跃地作工了,不得不因为身体软弱而坐着不动、无所作为,你该怎么办?如果你有亲人离世,你的拉结,你的约瑟,你的便雅悯离开了你,留下你孤单一人,你因为悲伤而一蹶不振,该怎么办?

 

如果这些都发生了,该怎么办?


在基督里仍然有安慰。他能够把平安带给受伤的心,就像他平静翻动的海面一样容易。他能够有力地斥责不守约束的心思意念,就像他斥责肆虐的狂风一样。他能够平静悲伤的浪涛,止息狂暴的情绪,就像他安静加利利海的风暴一样。

 

他能够对最深的焦虑说:“住了吧!静了吧!”忧虑与患难的洪水可能很强大,但是耶稣坐在洪水之上,“胜过诸水的响声,洋海的大浪”(诗93:4)。苦难的暴风可能在你四围剧烈地咆哮,但是耶稣的手掌管这一切,当他的时候到了,就能够平静它们。

 

哦,如果本文的读者中有人是心灵破碎、疲倦哀恸的,就到耶稣基督那里去,向他呼求,就会重新得力。“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”(太11:28)

 

我邀请每一位称自己是基督徒的人以宽广的视角来看基督的权柄。如果你乐意,你可以质疑任何别的事情,但是你绝不要质疑基督的权能。


你可以质疑,你是否对罪还有暗暗的贪爱。你可以质疑,你是否偷偷地迷恋世界。你可以质疑,是否是你本性的骄傲在抵挡可怜的罪人是靠恩典得救这个道理。

 

但是有一件事不要质疑,那就是,基督能够“拯救到底”,如果你愿意,他也能拯救你(来7:25)。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(4)