这福音本是神的大能,要救一切相信的!

REED - 如何四步管理你的情绪


我们需要将错乱的情感交托给神


    我们无需成为情绪的奴隶,受它的掌控。神乐意帮助我们掌管我们的情感。诗篇让我们看到,诗人无拘无束地来到神面前倾心吐意,把自己的情感表露无遗。篇13篇,55篇,73篇都是一些我们可以参阅和效法的好诗篇。

 

Reed”可以帮助我们记住处理情绪的步骤:


(Recognize 辨识) :

辨识我们内在真实的情感

      我们需要学习用言语表达自己的感受。有些人可能需要先掌握一些情绪的词汇,好表达自己的内心感受;而有些人则需要朋友或辅导员的协助。


(Express 表达) :

向神表达我们的情感

       许多人担心,如果他们告诉神他们真实的感受会得罪神,甚至显得大逆不道如果这些负面的情绪是针对神的。然而,就算我们只字不提,上帝也很清楚我们内心不为人知的感受,所以不用担心会冒犯上帝。我们的情绪不会改变上帝的属性。

       我们要避免否认或压抑我们的情绪。否认或压抑情绪其实就是自我欺骗,欺骗神,也欺骗人。压抑情绪往往会导致生理疾病。总之,我们不可能一辈子压抑自己的情绪,最终它们还是会爆发出来,甚至会变得更棘手,不可收拾。

       神不但关心我们的感受,更关心引发这感受的缘由。当我们在向神抒发情绪时,我们是在对神,对自己诚实;也惟有如此,我们的思想,信念,行为才能被神的灵和话语引导。



(Evaluation 评估) :

评估这些情感在传递什么信息

       我们需要思考人的情感,行为和思想之间的关联。正如大卫自问:“我的心呐!你为何忧闷,为何在我里面烦躁?”(诗42:5)我们需要祈求神向我们显明这情绪背后的错误思想或信念是什么。


(Decide 决定) :

决定以神的真理替代我们的思想和行为

       你可以自问:“我所想和所行的,与神的话语有无出入?我需要做什么改变吗?”切记!我们已拥有一个新的身份与生命,无需再被旧有的生活模式辖制,反之,我们可以按着圣经的原则待人接物,行为合乎圣徒的体统。这种依据圣经真理来调整自己的思想和信念,就是罗马书12:2所命令我们的“要心意更新”的过程。




       按照从神来的真理来更新心思意念,会使我们的生命改换一新。一旦我们的思想和信念被纠正了,我们的情感也会跟着改换。


REED”不是处理情绪的四个简单步骤,它乃是你与神之间积极互动的关系。要紧记,身为基督徒,与这位又真又活的上帝建立积极互动的关系是成功的秘诀

 


总结



“REED”处理情绪的步骤:

R 辨识>E 表达>E 评估>D决定






本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(3)