这福音本是神的大能,要救一切相信的!

过了一半的2020,忙了些什么?圣经说末期的预兆是什么?

位于罗马西斯廷教堂的米开朗琪罗所作壁画
“最后的审判”,描绘取材自圣经



世界末日是怎样的呢?耶稣在马太福音里告诉我们


耶稣在橄榄山上坐着,门徒暗暗地来说:“请告诉我们,什么时候有这些事?你降临和世界的末了,有什么预兆呢?” 

耶稣回答说:...有假基督、打仗的风声...只是末期还没有到。民要攻打民,国要攻打国,多处必有饥荒、地震。这都是灾难的起头. 那时,人要把你们陷在患难里...惟有忍耐到底的必然得救。 这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。”



过了一半的2020,忙了些什么?
圣经说末期的预兆是什么?


1、天灾人祸频发的现状

最近生活忙吗?忙于寻找口罩、搓手液、漂白水、厠纸‥‥?忙于天天看新冠肺炎的新增和死亡个案或是忙于求神拜佛不要感染新冠肺炎﹗

你可曾想像世界会变成这样?你担心吗?害怕吗?谁可保护你和安慰你呢?

新冠疫情中默默付出的医务人员正能量“比心”

截止2020年6月29日,新冠病毒全球蔓延,
感染者已达千万级

美国游行暴乱中,警察单膝下跪祈求谅解

6月21日,日环食奇景

总理视察居民区,为地摊经济点赞、宣传

最近,除了新冠肺炎的疫情;巴西出现神秘病毒,新彊6.4级地震、非洲四百亿蝗灾、澳洲山火肆虐4个月令五亿动物死亡及南极出现罕有的血穿正在告诉我们世界的情况岌岌可危。


2、圣经预言的应验

这应验了圣经所描述末世的情况如圣经所记载, 跟随主的门徒问主耶稣:“你降临和世界的末了有什么预兆呢?”(马太福音24:3)

主耶稣回答説:“你们也要听见打仗和打仗的风声,总不要惊慌;因为这些事是必须有的,只是末期还没有到。民要攻打民,国要攻打国;多处必有飢荒、地震。这都是灾难的起头。”(马太福音24:6-8)

按圣经所记,末日的兆头已出现,我们可以怎样呢?“万物的结局近了,所以你们要谨慎自守,警醒祷告。最要紧凡是彼此切实相爱,因爱能遮掩许多的罪。‥‥作神百般恩赐的好管家。”(彼得前书4:7-11) 

这意思是指世界快完结了?你相信吗?与你有任何关係?你有什么准备?你可会每天上香祈求祖先?关公或是观音自求多福?你可会找风水、占卜先生为自己的未来作出「奇阵」逃离恶运的来临?圣经告诉我们,要小心保存头脑和心智清醒,不要轻率行事。要彼此相爱并作神的好管家。可能你会问这与我有什么关係呢?

在圣经在马太福音二十四章、歌林多前书十五章、帖撒罗尼迦前书第四和第五章和的启示录四至十六章也记载了主再来和末世的境况。


3、圣经记载末世的三个象征

而启示录清楚的记载末世的三个重要象征 – 七印、七号、七碗。

七印 - 是打开人类最后的历史 – 那时有很多假信仰、道德沦亡和混乱、世界天气反常的变化及福音广传。

当人类最后的历史打开了,便进入七号 – 这代表时间到了其中一个号是主回来。

而当第七个号吹响后便进入七个碗 – 这代表地上更多催毁和毁灭性战争灾难,结束世界,世界进入被神审判的时期。未信的人、不愿意信的人和不愿意与神建立关係的人便永远与神分开 – 陷在地狱裡。相反的- 那些相信神的便与神一起 – 进入天堂。


4、你幻想过天堂的场景吗?是否真实存在?

你向往天堂吗?天堂是怎样的?圣经启示录21章记载了天堂是一个新天新地,那里没有眼泪;而书藉「去过天堂90分钟」记录了天堂的绝美景色。你想去吗?

启示录21章里,神应许:

神要亲自与他们同在,要作他们的 神。他要抹去他们的一切眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、痛苦,因为先前的事都过去了。」

坐在宝座上的那一位说:「看哪,我把一切都更新了!」又说:「你要写下来,因为这些话是可信的、真实的。」 他又对我说:「成了!我是阿拉法,是俄梅格;我是创始的,也是成终的。我要把生命的泉水,白白赐给口渴的人喝。7得胜的,必要承受这些福分。我要作他的 神,他要作我的儿子。”

天堂非常美好,只要我们接受耶稣为生命救主,我们都可以得着神为我们预备的福气。



5、即将迎来的“七声号响”

让我们再看看,那七个号中的第一个号吹响使气候变化,这境况出现了没有?近年气温变化从来人頖历史未见个的。

第二个号是海洋产生的变化,令到很多海洋生物死亡。无论是「厄尔尼诺现象」或是「太平洋暖流」,海洋生物遂渐走向灭亡了,

你知道吗?而第三便是食水受污染令人感染疾病;在中国长江、黄河、珠江水因工业大受污染与人民患上癌症有引起莫大的关注,你有有发现吗?

第四个号 – 称为黑暗之灾,全地三份之一变成黑暗!有飞鹰宣佈有祸了,有祸了﹗这似乎未发生。

但我们留意到在第五个号吹响后,圣经记载著“并且吩咐牠们说,不可伤害地上的草和各样青物,共一切树木,惟独要伤害额上没有神印记的人。”(启示录9:4) 

其后第六号也吹响后,圣经记载“其余未曾被这些灾所杀的人仍旧不悔改自己所做的,还是去拜鬼魔和那些不能看、不能听、不能走,金、银、铜、木、石的偶像;”。(启示录9:20) 


6、出路:我们的结局和改变一切的唯一方法

圣经清楚的记载没有神印记的人的终局;你想与神一起进入天堂吗?但怎样可以与神一起呢?圣经记载“凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄作神的儿女。”(约翰福音1:12)

你愿意接受耶稣基督成为你的个人救主吗?如果你愿意,让我们一起打开心门并合上双手恭敬的开声向主耶稣基督祷告(颂读以下祷文) :


亲爱的主耶稣基督:

我需要袮。感谢袮为我的罪死在十字架上。我愿意打开心门,接受袮作我的救主和生命的主。感谢袮赦免我的罪,并赐给我永生。求袮引导我的一生,使我成为讨袮喜悦的人。奉主耶稣基督的名祷告。阿们。




恭喜你﹗你已经成为神的儿女,并蒙神赦免了你的罪,还享有神所赐的福份和永生的盼望,但这只是一个开始。如你作了以上祷告,请wechat我们,让我们告诉你怎样做成为神喜悦的儿女。



“这天国的福音要传遍天下,

对万民作见证,然后末期才来到。”




推荐阅读
属灵建造04|成圣的4个动机
属灵建造03|圣洁的各种样式
属灵建造02|关于圣洁的重要问题
属灵建造01|圣经中成圣的呼召

推荐活动
#摘口罩视频挑战,20元参与奖等你领

1.拍下15-30秒摘口罩的暖心视频,
2.上传到官网,首100名符合者,即获20元参与奖
3.分享视频页面找人点赞,竞逐最受欢迎奖(300/400/500元)
4.截止7月31日
参加请扫码或去:
jiayouzhongguo.org

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1)