这福音本是神的大能,要救一切相信的!

如何正确的行出上帝的呼召?避免三个常见错误


对于所有的真理,都有一个脆弱的地方,那就是容易被歪曲,对于呼召也是一样,容易在这堕落的世界被歪曲。这种歪曲包括三个常见的方面:



0

1

第一个方面,呼召能影响我们对别人的看法,包括我们对自己的看法—产生骄傲,嫉妒或是自我放纵。有一点我们要比较清楚,上帝拣选我们,和我们交流,并且呼召我们到能使我们提高我们对自己的生命和自我的看法的更重要的方面,这些方面应该是非常积极的方面,但如果我们开始把我们自己和别人比较的话,骄傲(想我们喜欢和别人比较)或嫉妒(想我们不喜欢和别人比较)就会开始破坏我们和基督以及他的肢体之间的关系。会产生争竞,冲突,甚至分裂。一个真正意义上的呼召导致一个破坏性的结果是灾难性的。



0

2

第二个方面,我们可能误用呼召通过操纵别人或操纵上帝去得到我们想得到的。这样的事通常发生在当我们认为执行上帝对我们的呼召的最终的责任是我们自己的,而不是上帝的。他呼召我们,我们必须回应,但不管怎么说,上帝始终会对结果负责。他通过我们来完成他的旨意。如果我们使用呼召来赢得争论或获取有利于我们的方式,我们就会变得有操纵性。我们通过在祷告中要求上帝,也会使我们对上帝有操纵性(当然这肯定是徒劳的)。



0

3

第三个方面,我们可能把呼召理解为我们可使用的权利,在神的祝福或不在神的祝福下(借口我们自己的“驾驭”说成是神的呼召)来完成我们想完成的事。很重要的是不要将我们的自己的愿望和神的呼召混淆,也不要将我们自己的“驾驭”和顺服混淆。上帝不是义务地帮我们完成我们的愿望,我们不能把个人的愿望当成“呼召”。


在曾经住在这个世上,最仁慈和最宽容的人耶稣的名下,我们,教会,犯过许多残忍的罪,经常借口把我们的行动当成顺服上帝对我们的呼召。C.S Lewis 曾经这样说过:“如果我不准备写的书却写了出来,里面一定是基督教国家对于自己在人类的残忍行为方面的特殊贡献的完整告白。除非我们公开声明和大部分的过去断绝关系,否则世界上大部分地区不会听从我们。他们为什么要听?我们高呼基督之名,却行魔鬼之实。



让我们不要误用呼召,让我们有一颗温柔,谦卑的心,就像我们的主一样。



保护我们的真理


 出于上帝的恩典,他提供给我们一个保护者以防止我们的呼召受到破坏。这个保护者能在这样一个事实中找到:我们的呼召是在团体的环境中活出来的。我们被呼召成为一个整体,这包括所有的基督徒,并且我们也被呼召和我们当地的基督的肢体生活在一个团体中。Guinness这样写道,“耶稣的呼召是个人的,但不全然是个别的;耶稣呼召他的跟从者,不但要回应个人的呼召,也要回应集体的呼召。



团体是怎样提供给我们保护的,并且我们在团体中怎样活出我们的呼召?通过把我们放置在一个团体中,通过在小组中的相互了解,上帝提供给我们相互间有责任的督促。相互间的督促帮助个人防止出现漠视其它肢体的绝对个人主义,他也能帮助我们防止出现可能随之而来的骄傲嫉妒自我放纵。当个人祷告寻求呼召的时候,团体提供给他/她一个得到反馈的地方(通过同样也在委身于在听神对他们的呼召的其它人而得到判断)。



 我们个人的呼召应该补充集体的呼召,就像我们的次要呼召要补充我们的首要呼召一样。集体呼召高于个人呼召,就像首要呼召高于次要呼召一样。这两者之间应该没有矛盾。当一个团体是健康的,并且他们超出了他们自身的范围,而达到了社会,乃至世界,这样的团体能帮助确定个人的呼召。Guinness说道,“委身于集体的呼召,意指我们必须在一切的个人呼召中,尊荣基督教会的目标及利益。” 



如果当地信徒的肢体想阻止骄傲出现的话,他们必须认识到在他们和其它基督肢体的团体之间有着合理的不同点。


使我们未能达成这个目标的原因之一就是“特殊神宠论” 的错误----以为只有一种特定的基督徒方式来完成某一件事,当然,我们的方式就是“基督徒的方式”。“特殊神宠论”的错误,原自神并没有绝对告诉我们每一件事当如何行。显然他无意如此做。基督徒将神的绝对变成相对是一种错误;但是基督徒将神当做相对的事物变成绝对,同样也是一种错误。


总结团体能让我们保持谦卑和有责任地相互督促,但是目前我们愿意让灰色的领域仍然是灰色,而不是强迫我们自己或别人在一些圣经没有提到的问题上做出比较难的立场。一些灰色的领域包括对饮酒,富裕和贫穷,时间管理,教会领导层和其它领域的看法,所以,当我们响应和使用神的呼召时,一定要谨慎细心,时常祷告并作出上帝所喜悦的决定。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)