这福音本是神的大能,要救一切相信的!

怎样在工作的时候活出新生命



我们的信仰改变了我们的生活,我们的生活让我们活出新的生命!



作为一个基督徒,我们被呼召在工作的时候(每周50-60小时在工作场所里)也要将福音活出来。这就需要深刻地理解生活和信仰,两个部分是如何结合在一起的,且相互契合的。我们渴望过一个“无缝的生活”,把生活作为一个整体,而不是分裂为支离破碎的各个部分。一个无缝的生活本质上是一个凝聚性的生活,它能帮助我们领会信仰和生活﹑呼召和职业之间的联系。



为了抓住呼召和职业之间的联系(甚至是信仰和我们每日活动之间的联系),我们必须先要明白福音的中心信息。在The Spirit of the Disciplines(《操练之灵》)中,Dallas Willard写道:“耶稣基督自己以及早期门徒带来的并不只是罪得赦免的信息,而更是关于新生命的信息...


思考新约中关于我们得救的三段经文:“我来了,是要叫羊(或作人)得生命,并且得的更丰盛。”(约10:10);“当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。(你们得救是本乎恩)”(弗2:5);“人有了神的儿子就有生命。没有神的儿子就没有生命。”(约一5:12)。我们的新生并非旧生命重灌或加上属灵的部分。陶斯对福音信息的解释能帮助我们理解我们的新生究竟是怎样的。“这是新约圣经最终所传达的全部信息:藉着主耶稣的宝血,有罪的人得以与神重新合而为一。圣洁得以内住于人心!”圣灵内住,即神与人合一。



新的生命!我们的信仰改变了我们的生活,是因为我们被赐予了新的生命。我们的新生命并不只是旧生命的翻新,加上一个属灵的维度而已。A.W. Tozer对福音信息的定义,颇能说明我们所受的新生命是怎么样的。“这是新约圣经最终所传达的全部信息:藉着主耶稣的救赎宝血,罪人得以与神同在。神得以内住于人之中!” 神内住,即神活在人里面。我们的新生命乃是耶稣活在我们里面。这就意味着,在迈向基督信仰的过程中,我们整个生命被彻底地重定向,因为他就是我们的生命,他活在我们里面,甚至﹑或者说特别是在我们每周工作的50-60个小时里。



并不只是罪的赦免!罪的赦免是通向新的生命:真的如此不同吗?这两种对福音的不同关注,结果有根本的差异。没有罪的赦免就没有新的生命,但只有罪的赦免,却可能使福音的信息不够完全。当福音的关注点是新生命时,它能使我们明白职业的意义——若对福音的关注点只是停留于罪的赦免,那么它就无法解决所谓属世的或者说在我们信仰之外的问题。对福音的关注点放在新生命上,就拓宽了信仰的领域,让它包含我们全部的生活。


当把福音的主旨只看为罪的赦免时,Dallas Willard称之为“罪的管理”。它能帮助信徒对付罪,过有道德的生活和获得永生;但却对生活中那些所谓神圣的范围之外的事物却无能为力。这就是呼召与工作看来毫无关系的原因。我们似乎认为,只有那些在教堂或基督徒组织里服事的人才是被呼召的。这种看法与真理差之千里。


下面的图表显示了,将福音降格为仅含赦罪,对比将赦罪作为新生的手段,两种不同的实际结果。我们的时间安排不再一样,我们的力量来源不再相同,我们事工的内容改变,我们更透彻的明白基督在世上所做的工。从此,我们不再以为有什么事物是在信仰以外的,我们对神在受造秩序里的旨意有了新的认识。所有这一切,都将神的呼召与我们的工作联系起来了。



表格的右边显示了,信仰是包含我们日常生活的方方面面的。消除了所谓的“神圣”和“世俗”的区别,神的呼召不再局限于教堂内外,而是包括了一切的职业。福音不仅是道德指南,也是我们事业的指南。完备的福音观,指导建筑师设计更完善的人性化的居所;也帮助商人或时装设计师不逾越道德的准线,能在各自的领域里,反映造物主对受造秩序的旨意。呼召解答所有这些问题。



得救并非只是为了进天堂,也是为了在世上过美好的生活。新生命给予我们战胜罪的能力,否则我们怎能盼望有天能过上圣经所说的天国的生活呢?新生命促使我们将信仰的界限从内在的私人的范围,推向工作中公开的领域里。





要点回顾

 

§ 将福音的中心信息理解为新生命,也是新的生活方式,将我们的信仰与我们生活中的方方面面联系起来。

§ 在迈向基督信仰的过程中,我们整个生命被彻底地重定向,甚至﹑或者说特别是在我们每周工作的50-60个小时里。

§ 福音所要告诉我们不仅仅是“不犯罪”,还指导我们怎样做我们的工作。

§ 我们的信仰不能仅仅停留在内在的私人的界限里,它还必须塑造我们生活中的每一个想法﹑行动﹑言语和决定,这就要求我们将信仰带进工作中公开的领域里。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)