这福音本是神的大能,要救一切相信的!

洁净之道 The Way of Purity(二十四)----第一阶段总结



《洁净之道》

经译者的授权,我们在这里转载Mike Cleveland的《洁净之道》The Way of Purity

第1-10课程总结


1
第一天动机

动机


哥林多前书 10:31

诗篇 115:1

哥林多后书 3:16-18

希伯来书 1:1-4


我们试图去做的任何事情,唯有以荣耀神为目的,才能使我们找到自由,才能获得我们所渴望的永久果效。


若我们有着其他的目的,那么一切勤勉的学习、读经和祷告都会化为乌有。为了荣耀神而着手寻求从罪中得释放,对我们来说既是明确的目标又是确实的盼望。


这也是我们在人生的各个层面正确行事为人的基础。主啊,接纳我的生命,归向你为圣。


2
第二天活水

以赛亚书 55:1-3


色情允诺可以解我们的干渴。但那些满足都是暂时的,无法兑现那允诺,使得我们不断要走回头路。每次我们还要变本加厉才能得到满足,最终走上了毁灭的道路。


我们所需要的令人满足的水是上帝之道,是圣经。神造了你的心灵,因而也必能使它充实!


我们只需停止喝那脏水,并且从圣经中饮甘泉,我们就会明白怎样才能不再依靠脏水来满足我们的心灵。我们要信靠耶稣,并离弃那漏水的池子。


3
第三天进入光明

约翰一书 1:5-10

以弗所书 5:8-14


罪在暗处猖狂。行在暗处,常常见不得光,没有其他人知道你的罪有多深、有多重。把罪拽进光中。如果可以,向你的配偶或牧师认罪,至少要向神认罪。


如果我们行在光明中,就彼此相交了。他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪(约翰一书 1:7)。除非你把罪带入光中,耶稣才会洗净你的罪。你将会与其他行在光中的肢体相交,并得到永远的洁净。


你愿意从今天起开始行在光中吗?


4
第四天十字架

歌罗西书1:21-23

申命记 4:25-31


(今天课程中有很多有用的经文。务必复习本课,这样可以获得更多的帮助,而不仅限于以上的两处经文。)罪使我们与神隔开。如果你继续在罪中,神就不会垂听你的祷告。


祂要向你掩面,但是,你藉着耶稣基督死在十字架上就与神和好了!以上歌罗西书的经文谈到了这个问题、出路和结果。罪可能让你觉得神已经弃绝你或者不会拯救你。


但你只能侍奉一个主人,你的主是耶稣还是色情?谁在你生命中对你的决定更有影响力?只有在耶稣里你能与神和好,别无他法。你找到你的主了吗?如果还没有,赶快举起降服的旗子,祈求帮助吧!


如果你不需要这帮助,耶稣根本不必死在十字架上。从主那里求帮助吧。祂在十字架上为你而死,如果你转而归向神,祂也必将怜爱你。


5
第五天轻装上阵

希伯来书 12:1

罗马书 13:14

马太福音 5:29-30


我们是在一场赛跑中,要远离我们的罪,奔向那永生的终点。这场比赛像其他任何比赛一样,我们必须有备而战、力争必胜、竭尽所能专心致志奔向终点。


在赛场冲刺前,有多少选手没有拭干他们的汗水呢?汗水的重量微乎其微,但却可以妨碍选手赢得胜利。我们必须轻装上阵 除去一切妨碍我们的得胜之物。


是什么把你拖入了罪的深渊,给了你一次次犯罪的机会?扔掉它,把它从你的生命中清除出去。有哪个教练不在比赛中对他选手叫喊着,要擦去汗水?


互联网对我们很多人来讲是个大问题。如果可能,就从生活中把它拿掉。如果你只用电脑来浏览,那就把电脑送人吧。


如果绝对需要电脑来工作,那就在浏览器上安装一个过滤软件,或是监督软件来阻止你去看那些色情网站。


如果你还给罪留有机会,这场比赛必输无疑,你还是会重新犯罪。(请参考课程提供的关于过滤软件资源,并对自己真正负责。)


6
第六天回转

帖撒罗尼迦前书1:4-10

彼得前书 3:10 - 11

雅各书 4:7 - 10


要从色情的罪中得释放,必须要悔改。这意味着掉头离开罪并转向神。这是一个一百八十度的大转弯,不是九十度的。你必须彻底转离犯罪的机会,转向圣经,并通过祷告来寻求帮助、指引和那活水 (还记得第一天的课程吗?)。


如果不是一百八十度的转向,那就是故意给再次犯罪留了空隙。还要看到,你所直面的道路是如何通向罪而背离神的……这是对神的大逆不道!


如果你不离弃罪归向祂,耶稣也帮不了你。悔改是神的恩赐。寻求主吧!轻装上阵,以神的道为粮食,通过悔改彻底与罪决裂,分道扬镳。


   7

第七天新的方向


哥林多后书 7:8 - 13

以赛亚书57:14-1

5路加福音15:7


真正为罪忧愁带来真实的悔改。所以尽管如此,我们仍需祷告,求我们心中的忧愁可以带领我们悔改。


这句话道出了今天课程的精义。悔改是对冒犯神和忽略耶稣而深感忧愁;并不是你被捉住了而感到不安,或是痛恨被抓现行的后果甚至灰心放弃。


这是为你的罪冒犯了神而忧愁。这便是依着神的意思忧愁和世俗忧愁的区别。依着神的意思忧愁使我们得了生命,并永远胜过了罪。你必须转离罪,并彻底地悔改 两者缺一不可。


但是,所有的这种忧愁都是要让你降卑,为了最终能够被提升!天上会为你的悔改而欢呼,这喜乐将充满你!


8
第八天责任

传道书 4:9-12

加拉太书 6:1

希伯来书 3:13

希伯来书10:23-25


有一点非常重要,就是不要试图单打独斗,即使你通过祷告请耶稣与你一同作战。你需要另一个基督徒的责任伙伴关系来保证你不走偏。


相信我,如果没有这种责任伙伴关系,必败无疑。找一个可信赖的人,定一个可行的计划,每一天都要对这个伙伴说明自己行为上的进展。


任何的争战,孤军奋战很可能失败,但两人同心协力就能在仇敌面前站立得住。三个人更好,三股合成的绳子不容易折断。 (传道书4:12


9
第九天纯粹的恩典

约翰福音1-11

罗马书 8:1

约翰一书 1:9

以赛亚书 43:25


简单说来,恩典就是救我们、使我们圣洁并最终得荣耀。神的恩典负责把我们从色情的罪中拯救出来,并保守我们远离罪恶直到末了。这是对本课的精准概括。


我们为了摆脱罪所做的一切都是好的,但最终拯救我们并使我们脱离罪的,并不是我们的行为。神的恩典是充足的和完整的,可以保守我们远离罪。即使我们向神认了罪,但也不会被定罪!(我们也不要再定别人的罪了!)


如果你相信耶稣基督是你的救主,主耶稣对你说,你不再被定罪了……祂已经为你的罪付了赎价!感谢赞美神!


10
第十天奇异恩典

罗马书 5:17

哥林多前书15:9-10

哥林多后书 1:12

哥林多后书 9:8

提多书 2:11-12

以弗所书 2:8-9


今天我们讲了一个奇妙的故事,一个王子驾着飞龙,最终也成了龙,反倒攻打自己的同胞,但他的父亲敞开怀抱接纳了他,并当场宽恕了他的一切过犯!


我们无法独自与龙搏斗,最好的武器就是真理!不再暗自与龙共舞!任何要跌倒的时候把它们拽入光中,你将会得到饶恕因为你已经接受耶稣基督做你的救主,祂的宝血流淌在你的血管中!


如果你的身心没有发生真的改变,很有可能你所接受的神的恩典也成了枉然。罪是一个灵性的问题,需要属灵的方式来解决。神在十字架上所赐我们的恩典就是解决之道。 


获得神的恩典是一个过程:

1-谦卑自己;

2-除去生命中的偶像;

3-追求主恩;

4-不要错失。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(4) 意见反馈