这福音本是神的大能,要救一切相信的!

洁净之道 The Way of Purity(二十三)


《洁净之道》

经译者的授权,我们在这里转载Mike Cleveland的《洁净之道》The Way of Purity


问题 4

保罗在哥林多人中是如何行事的?

  

问题 5

保罗在世为人凭着“圣洁和诚实”的力量源泉是什么?


问题 6

他们行事圣洁,靠着什么?

And God is able to make all grace abound to you, so that in all things at all times, having all that you need, you will abound in every good work. 2 Corinthians 9:8


问题 7

怎样才能“多行各样善事”?

 

11因为神救众人的恩典已经显明出来,12教训我们除去不敬虔的心和世俗的情欲,在今世自守、公义、敬虔度日。 提多书 2:11-12

问题 8

如果我们要始终学习向不敬虔说“不”,始终要弃绝世俗的情欲,以及我们始终要活出自守的生命,应该怎样行?


朋友,这些经文教导我们一个非常基本但十分重要的真理:惟有神的恩典能使我们胜过一切罪的习惯。


尽管我们承认恩典是神的恩赐,自己是无法赚取的,但圣经的确告诉我们如何将自己置身于享受祂的恩典之中。让我们来看看四种可以在生活中彰显神荣耀的行为。


1. 谦卑自己: “但他赐更多的恩典,所以经上说:“神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。故此,你们要顺服神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。你们亲近神,神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手;心怀二意的人哪,要清洁你们的心。你们要愁苦、悲哀、哭泣,将喜笑变作悲哀,欢乐变作愁闷。务要在主面前自卑,主就必叫你们升高。”(雅各书4:6-10

2. 去掉生命中的偶像:为了经历恩典,任何挡在神和我们中间的东西必须被除掉。要么除掉偶像,要么失去恩典。“那信奉虚无之神的,离弃怜爱他们的主。”约拿书 2:8


学员Eric 写到:“这对我是个启示。‘要么除掉偶像,要么失去恩典。’我从来不知道这点,在恩典的真正意义上也受到了蒙骗。上面的故事中,如果那个王子不在父王的国度中,父王就不能为他做什么;如果不聆听父王的心声,他也无法得到父亲的恩惠。正如这个故事中所发生的事情,我也非常感谢“洁净之道”课程以积极的姿态把我带进这个国度,从而可以面对我的过犯并找到弥补过犯的恩典。”

3. 寻求主恩: “你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。”马太福音 7:7-8

4. 不要错失: “又要谨慎,恐怕有人失了神的恩,恐怕有毒根生出来扰乱你们,因此叫众人沾染污秽。”(希伯来书12:15)把恩典当做你的首要目标。


不要错失了神的恩。使自己谦卑下来,除去生命中的偶像,寻求主恩。会有什么果效呢?神赐下恩典,恩典使我们靠着爱我们的主得胜有余;我们掌管自己的生命,并且胜过色情、通奸和性罪行。


回想经文:“眼看,看不饱;耳听,听不足。”传道书1:8 。而且,要努力将你的心从爱那些眼见的事物转到无法眼见的上来。因为那些随从自己邪情恶欲的,污秽了自己的良心,丧失了神的恩典。

有一点保证是清楚的。我并不是说做了这些便可赢得神的恩典,因为恩典是我们不配得的。毋宁说,这些行为把你放到一个可以接受恩典的位置。


我们的一切善行或将来的善行都是靠着神的恩典。是神赐下恩典,使我们可以幡然悔悟,离弃偶像。不是人先找神,而是神寻找人,因为耶稣告诉我们:“不是你们拣选了我,是我拣选了你们。”(约翰福音 15:16


我们所要做的,就是回应神起初所做的工。我们有义务使自己谦卑、悔改并寻求主恩。祂便使我们恩上加恩。


问题 9

你是否真的决意要领受神的恩典吗?你会运用以上四条原则吗?请列出这四条原则,说明你将如何应用到实际中。


问题 10

你从本课学到了什么?

问题 11

你是否会阅读每节课后的自动回复?如果是,你觉得它们有帮助吗?


前十天课程的总结也许对你有所帮助,可以打印出来,好好复习一下,或留作将来参考。请点击这里打开新的页面,查看复习资料。


今日默想:

8你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是神所赐的;9 也不是出于行为,免得有人自夸。 以弗所书 2:8-9


为了厘清第一个责任问题的涵义,我们给出以下的解释。


什么是“享用筵宴”?

这里的“享用筵宴”不仅仅是读圣经。 这是一个表示我们的灵魂在耶稣基督里得到喂养的词。


这表示我们坐在耶稣的脚前,听祂的道,笃信之,目的是要把真理行在我们的生活中;这表示我们得到灵里的滋养,在主的恩典和真理中心灵得喜乐。


这可以是读经、听讲道、与他人就经文互动,以及通过这个课程来学习等等。这里只给出一个初步的定义,将来的课程里会有进一步的解释。


你享用神的话了吗?


如果是,你最近一次是什么时候?怎样做的?换句话说,你是怎样靠神喜乐的?是读经、祷告、崇拜、团契,还是做见证?


接下来那些棘手的责任问题,会在整个课程中出现,要根据你上节课以来的情况来回答。


上节课以来,你离开色情了吗?


上节课以来,你戒除自我放纵了吗?


上节课以来,你远离淫乱了吗?

如果任何一个问题的答案是“否”,请告诉我们是什么导致你的跌倒。


如果对以上问题你回答了“是”,你可以在此提出你的问题或其他的评论。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(5) 意见反馈