这福音本是神的大能,要救一切相信的!

洁净之道 The Way of Purity(十)


《洁净之道》

经译者的授权,我们在这里转载Mike Cleveland的《洁净之道》The Way of Purity


问题 4

耶稣为对付我们罪的问题做了什么? 对那些持守信心的人有什么果效(见23节)?


亲爱的朋友,你们要谨防任何不以耶稣基督为中心的、寻求从罪中得释放的教导、课程或方法。


因为,解决罪的问题,别无他法,只有通过耶稣。也别无他法可以使我们与神和好、从与祂为敌人变为祂的朋友、或者停止恶行,唯有通过耶稣。


我曾尝试多种途径以求从色情中得释放。我接受过辅导,读过大量的书,寻求著名传道人的帮助,去见一些曾经堕落的牧师,等等。


自从与大家一起学习以来,我发现市面上提供帮助戒瘾的课程、方法和书籍数以百计。只需在网上搜索“性瘾”,就可以找到数以千计的网站。

问题 5

你是否尝试过用其他方法来挣脱性罪的捆绑吗?如果有,是什么方法呢?

结果。耶稣基督的死,意味着神为我们罪的问题有所作为。这表明祂致力于根除罪孽,让祂的独子为我们而死,以此激进的行动来根治这个问题。

耶稣死在十字架上有什么果效?“但如今祂藉着基督的肉身受死,叫你们与自己和好,都成了圣洁,没有瑕疵,无可责备,把你们引到自己面前。”


 这是一条带有实际果效的奇妙真理,因为耶稣死在了十字架上,我们这些与神和好的人成为了圣洁的、没有瑕疵的和无可责备的。

问题 6

认真思考后,请描述 (1)你的罪如何影响到你与神的关系;(2)神为罪所预备的救恩是什么;(3)这将如何改变你的生命。


问题 7

请写出你对以下经文的见解:“神使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在祂里面成为神的义” (哥林多后书5:21


问题 8

请写出你对以下经文的见解:


神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。约翰福音 3:16-17


凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。约翰福音 1:12,13


问题 9

请写出你对以下经文的见解:


我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了,并且显给矶法看,然后显给十二使徒看,后来一时显给五百多弟兄看,其中一大半到如今还在,却也有已经睡了的。 哥林多前书 15:3-6


问题 10

朋友, 也许在你的头脑中,因着你的恶行,你仍然在与神为敌。现在是时候举起白旗向神投降,并请求神让你与祂和好。


如果你知道你应该成为圣洁,没有瑕疵,无可责备,朋友,为什么不现在就求神来帮助你呢?请在这里写下你的感想和向神的祷告吧。

我到牧师那里,向他忏悔我沾染了色情,自那以后我开始认真地寻求主。


那时,我想到自己犯了不可赦免的罪,神可能要结束与我的关系,以致从今往后就成了一个废人。但很快我读到了申命记4:25-31,这段经文说神的子孙们败坏自己,多年来一直崇拜自己雕刻的偶像,随从外邦的风俗,行恶得罪主。


随后,我又读到了29节:“但你们在那里必寻求耶和华你们的神。你尽心尽性寻求他的时候,就必寻见。


日后,你遭遇一切患难的时候,你必归回耶和华你的神,听从祂的话。耶和华你神原是有怜悯的神,他总不撇下你、不灭绝你,也不忘记祂起誓与你列祖所立的约。”

那些话直抵我的灵魂深处:“ 但你们在那里...”但在那里,如果你尽心寻求主,就必寻见。无论你的“那里”在哪里,若你在“那里”寻求主,就必寻见。而且祂将使你成为圣洁,没有瑕疵,无可指责。


你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。马太福音 7:7


问题 11

总结一下今天的教导。因着今天所读的经文,你的生命中将会有哪些改变? 还有,今天我们要怎样为你祷告?


为了澄清第一个责任问题的涵义,我们给出以下的解释。

什么是“享用筵宴”?


这里的“享用筵宴”不仅仅是读圣经, 这是一个表示我们的灵魂在耶稣基督里得到喂养的词。这表示我们坐在耶稣的脚前,听祂的道,笃信之,目的是要把真理行在我们的生活中。


这表示我们得到灵里的滋养,在主的恩典和真理中心灵得喜乐。这可以是读经、听讲道、与他人就经文互动,以及通过这个课程来学习等等。


这里只给出一个初步的定义,将来的课程里会有进一步的解释。


你享用神的话了吗?


如果是,你最近一次是什么时候?怎样做的?换句话说,你是怎样靠神喜乐的?是读经、祷告、崇拜、团契,还是做见证?

接下来那些棘手的责任问题,会在整个课程中出现,要根据你上节课以来的情况来回答。


上节课以来,你离开色情了吗?


上节课以来,你戒除自我放纵了吗?


上节课以来,你远离淫乱了吗?


如果任何一个问题的答案是“否”,请告诉我们是什么导致你的跌倒。


如果对以上问题你回答了“是”,你可以在此提出你的问题或其他的评论。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(2) 意见反馈