这福音本是神的大能,要救一切相信的!

洁净之道 The Way of Purity(三)


《洁净之道》

经译者的授权,我们在这里转载Mike Cleveland的《洁净之道》The Way of Purity

问题5

如果你曾试图寻求自由却没有成功,根据今天的教导,你失败的原因是什么?

Robert 写道:“从前全关乎我自己,我的罪恶过犯、忧愁不安、内心黑暗 - 没有看到耶稣和祂的荣美,祂对我人生的目的和他的恩典。”

问题6

Are you now sensing a hope that you can truly change? If so, upon what is that hope based?

如今你是否感到你真的可以被改变?如果是这样,你的盼望的缘由是基于什么?


接下来,要注意的是什么是神真正的荣耀。神的荣耀是多方面的,难以言表。每当我想用语言来描述时,都感到力不从心,但神并非不愿向我们启示祂的荣耀。


请读下面的经文:

1神既在古时藉着众先知多次多方地晓谕列祖;2就在这末世藉着他儿子晓谕我们,又早已立他为承受万有的;也曾藉着他创造诸世界。3他是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像,常用他权能的命令托住万有。他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。4他所承受的名既比天使的名更尊贵,就远超过天使。 希伯来书1:1-4


注意,第3节里称“神的儿子”耶稣基督为“神荣耀所发的光辉”。这很重要。上述经文使我们专注于主的荣耀时,真正要表达的意思是要我们在神的儿子耶稣基督里看到这荣耀。这与我们的挣扎有什么关系呢?


答案很简单:如果我们渴望被转变,就必须专注于神的荣耀,而神的荣耀完全涵盖于耶稣基督的位格中。洁净之道正是旨在使我们专注于基督,当我们定睛在祂身上的时候,我们就会变成祂的形状。


问题7

从哪里可以最清楚的看到神的荣耀?


在天上,因为诸天述说神的荣耀


在西奈山上,因为神在祂一切的荣耀中降临

在耶稣基督的人性中,祂是神荣耀的化身


最后, 我们必须在生活的各个层面都要有恰当的动机 - 也包括寻求从色情和各种性污秽中得到释放。本课程将检验我们的动机,使我们直面圣经的真理。我们将专注于耶稣基督,当如此行的时候,转变必然临到我们。这也是我们的终极目标,对吗?


问题8

请你用自己的话对今天的课程加以总结。描述一下你所学到的,有什么样的改变,以及你将如何应用今天所学的。


Bill 写道:“本课告诉我们,应该从自我中心转移到主耶稣身上。我认识到,要在自由中行走,就须得与耶稣同行,仰望祂以寻求指引和能力。正是通过与主耶稣的这种关系,才能在将来的某一天给我们带来彻底的改变。我承诺将时时刻刻专注于祂。”


Robert写道:“我知道了答案无法在自己身上找到,这根本就是一个错误的方向;我知道问题出在我的内心,回到自身根本徒劳。解决之道在于耶稣,要仰望祂的作为。”


Shon写道:“我是抱着将信将疑的态度来到‘释放被掳的灵魂’的,不确定我可以在这里找到什么答案,因为之前我找过精神科医生、心理治疗师和催眠师;我设想在这里可能会受到类似的辅导,没想到这里的教导是全新的。


世俗心理辅导师给我的建议,其重点是在我自己和我的需求,但当我看到神释放被掳的灵魂是为了神的荣耀时,我的整个生命被改变了。我终于懂了,我寻得了释放,对神来说是多么的荣耀。

导师Craig 在他第一次读到今天的课程时这样写道:

“今天的教导发人深省。我一下子认识到之所以一直失败,是因为自己的动机完全错了。的确,错误的方向是问题的所在,必须转变到正确的动机上,即耶稣基督的位格,祂是神荣耀所发出的光辉。我祈求主聆听我绝望中的心声和祷告,救我脱离色情和手淫,这是我第一次为了荣耀神而忏悔这可怕的性犯罪。这第一课也使我相信,尽管此前我读过很多同样的经文,也有一些圣经知识,但知识不应用于实际,就是无用的知识。不在乎我知道多少上帝之道,而在乎每天每时我活出了多少上帝之道。”


问题9

朋友,如果你最后还有一些想法,请与我们分享。我们该如何为你代祷?你的导师将读到你所写的全部,并全身心地为你祷告。


朋友,当你思量着继续学习本课程时,有一件事你必须要去做,否则就没有希望得到真正永久的释放:你必须使自己摆脱所有的色情源,或是其他任何使你跌倒的事物。


我们中的很多人已经对色情习以为常,若不与之一刀两断,我们势必循着习惯还会再回到这恶习中。扔掉那些杂志,拔下网线,清除所有的色情网站浏览记录,退出色情新闻组,删除所有通奸者或其他有罪的性伙伴的电话号码,竭尽所能清理你家中、车里、生活中的一切色情和所有的污秽。


享受这种“一刀两断” - 嘲笑它、践踏它、烧毁它、朗声大笑着把它扔进河水中,由它沉浮水底!这是通往自由释放的第一步。


我对他们说,“你们各人要抛弃眼所喜爱那可憎之物,不可因埃及的偶像玷污自己。我是耶和华你们的神。”以西结书20:7


问题10

你会现在就离弃一切的色情接触吗?



问题11


请花一点时间告诉我们你今天做得如何?


Thoughts to ponder for Day 1:

第一天的反省:


13并且被造的没有一样在祂面前不显然的。原来万物在那与我们有关系的主眼前,都是赤露敞开的。 希伯来书4:13

从现在起,在每节课的最后,你会被问到一些责任问题。我们这样做是为了帮助你对自己的圣洁负责。请每天只做一课,并且根据你前一课以来的情况来回答这些责任问题。


“上一节课以来,你是否远离了“淫乱”,像这样的责任问题可能会让人不知所措,因此我要解释一下这究竟是什么意思。淫乱是指一切的不洁净,但主要是指身体的行为而非心思意念。


新学员们常见的是满脑子的淫念,但如果能遵循本课程所教导的圣经原则,他们通常会在几个月内从污秽中走出来。所以我们在这里不讨论心思意念的问题,而只问一些具体的不道德行为,例如卖淫嫖娼、同性恋、不适当的身体接触等。


我们还要问,你是否被欲望所左右(例如色迷迷地注视对方),或者你是否做了任何挑起欲望的行为。


18主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人。差遣我报告:被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,19报告神悦纳人的禧年。 路加福音4:18-19

最后,你可能会有兴趣让你的配偶参加本网站下“联合战线”的姐妹课程. 以下是一位联合战线毕业生所说的话:

几个月前,我发现结婚42年的丈夫长久以来在外面嫖妓(他是从一个网上找到她们的),还发现他经常和一些有偷窥行为的男人交往,并行一些龌龊事。我觉得很崩溃。


实际上,是我的大孙女和女儿发现了我丈夫的不忠,她们在他的电脑上读到了一封电子邮件,由此揭露了他的恶行,我把情况告诉了家里的所有人。我从来不曾想过把这样的消息告诉他们,但神知道我需要家人的支持,来渡过这段日子。

从一开始,我就求主帮助我,并让我知道该做些什么。我觉得根据圣经我可以和丈夫离婚,但我不断祈求神的帮助,因为我想确认神所命定的最佳解决之道。


我丈夫的不忠被发现后,他恳求我的原谅,他宣称他也痛恨那种见不得人的生活,并保证永不再犯。我和丈夫找到各自的基督徒辅导师。辅导师于是建议我来学习这个课程。


就这样,我开始了漫长的消化和思考课程的内容。我用了远不止60天的时间,但我坚持了下来。有时,我在课上读到的内容使我怒不可遏……我认为这个课程断章取义地引用经文,滥用了圣经中有关顺服丈夫的教导。有几次我几乎要半途而废。


我的导师非常好,她一直在陪伴着我。她建议我对于课程取其精华,搁置其他。随着我深入往下,奇妙的事情发生在了。我开始看到我自身的罪和婚姻的失败。当我承认这些都是我的罪和失败时,我请求主饶恕我,并把它们交给主,我得到了释放。这个课程极大地帮助了我。

至于我的丈夫,我要非常激动地说,他完全变了一个人。他完全如我所愿地成为家中属灵的领袖。以前,尽管他也陪我去教会,但他成年以后的大部分时间里,却曾置疑神的存在。


如今,他每天祷告(独自一个人祷告,也主动来找我为我祷告),他每天都读经并与我分享他所读的;他已经成为属神的人,远超乎我的所求所想。


与他结婚42年来,他一直怀疑神真实地存在于我们的生活中,他的冥顽不化使我丧失了信心,认为他不可能被改变。然而,由于他的罪性和淫念成瘾把他推向了一个可怕的境地,他竟然行那不可告人的淫事,自甘堕落,走向了万劫不复的深渊,这时神的大能把他彻底翻转,使他重新兴起。

我得说,在他决心弃恶从善的最初几个月里,他有过三或四次的滑跌。每次的滑跌,神也让我知道。这对我来说是最难处理的事情。尽管如此,神还是给了我继续前行的恩典,这个课程也帮助我明白自己在那样的境况中该如何去做。


虽然他的事情都瞒不过我,但我们从未分居过;丈夫把决定权留给了我,并恳求不要离开他。


不管怎样,长话短说,神是奇妙的,祂的慈爱与怜悯从未离开过我们,在祂手中演绎的完美计划,使我们夫妻俩跃出火坑,被提升到了坚固稳妥之地。我丈夫和我现在比以往任何时候都要亲近和幸福。


这个课程,特别是我的导师给了我极大的帮助。我的导师总是知道该对我说些什么。我很期待得到她的指点,经常会查看邮箱看她有什么要对我说的。谢谢Setting Captives Free (释放被掳的灵魂)的课程和安排。


最后,我们强烈建议你在电脑上安装一个过滤软件。 如果你学习本课程七天后,依然会在网络色情上跌倒,你的导师将要求你先安装过滤软件再继续上课。朋友,我很认真地要帮助你脱离色情的捆绑。


Setting Captives Free (释放被掳的灵魂)找到了一个很好的过滤软件包括一个“及时通知”的功能,当你访问色情网站时,它可以通过电话或电子邮件的形式通知你指定的人。如果你想要知道这个软件的更多信息,请点击这里


厌倦这种被掳的生活了? 醒来吧,击开各样瘾癖的捆锁!


再者,你们晓得现今就是该趁早睡醒的时候,因为我们得救,现今比初信的时候更近了。罗马书13:11


为了厘清第一个责任问题的涵义,我们给出以下的解释。

什么是“享用筵宴”?

这里的“享用筵宴”不仅仅是读圣经。这是一个表示我们的灵魂在耶稣基督里得到喂养的词。这表示我们坐在耶稣的脚前,听祂的道,笃信之,目的是要把真理行在我们的生活中。


这表示我们得到灵里的滋养,在主的恩典和真理中心灵得喜乐。这可以是读经、听讲道、与他人就经文互动,以及通过这个课程来学习等等。


这里只给出一个初步的定义,将来的课程里会有进一步的解释。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(5) 意见反馈