这福音本是神的大能,要救一切相信的!

如何得胜色情网站的试探


网络色情是一个很沉重的话题,千千万万的现代人都在这个问题里痛苦地挣扎,同时不但平信徒弟兄姐妹,传道人牧长亦在这点上受到试探、出现软弱。


确信神的爱、承认自己有问题
“拥抱每一天”节目先提到,如果是一个基督徒染上了网络色情的瘾,那需要确信:神完全的接纳,比起看到所犯的罪,神更加看到的是因为犯罪而痛苦的灵魂。


不论你曾经犯过什么样的罪,如果愿意诚实的到神的面前寻求帮助,想要从色情网站里面走出来,这就是得胜的第一步。因为“不论你犯了什么样的罪,没有一样罪是神不会赦免的。


因为你已经是属神的,只要你愿意来到神的面前认罪、悔改,神一定赦免你的罪。正如《圣经》说:我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。(约一1:9)”


清楚地明白自己需要的是:内心里面对爱的渴望
当人在色情网站流连的时候,要思想一下:自己真正的需要是什么?自己真正的需要,也许不一定是性冲动上的满足,也许是因为那个时刻自己很孤单、寂寞、心情不好,你需要有人陪伴;你需要有人安慰你、了解你、接纳你。


对爱的渴望,这才是真正的需要,而不是色情方面的满足。当人认识到自己内心真正的需要是什么的时候,不会陷入到混乱的寻求之中。内心最深处的渴望,唯有神完全的爱可以满足我们。


学会使用网络的两面:消极的“逃避罪”和积极的“联合”,有智慧的保护自己
一方面我们要“消极逃避”,不要去进入色情世界里头:广播中建议经常上网却无法自我控制的基督徒可以在电脑上设立屏蔽的软件。


这样,当再想去色情网站的话,会多好几道手续,就是一个很好的刹车,让人有时间思考还要不要继续犯罪。另一方面:追求圣洁。同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平。


 “人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平。”(提后2:21-22)


并且,我们还需要“积极联合”有属灵的同伴,彼此关心、彼此扶持、彼此提醒、彼此鼓励、彼此帮助。怎样彼此扶持呢?


广播主持人建议:如果一个人很晚还在上网,就会容易去这样的网站。因此这个人可以跟其他人约好,晚上11点通电话或QQ聊天,彼此代祷,共同把这个关键的时刻熬过去。


广播呼吁大家结合起力量,形成一个支持小组,一起对抗这个罪恶的捆绑。最好三个人一个小组,可以彼此监督;任何一个人有需要,就可以打电话找另外一个人,他可以陪自己聊天、祷告,想办法帮助自己度过那个最挣扎的时刻。


良友节目劝诫大家千万不要独自面对,不要不敢告诉别人。甚至一些传道人因为害怕失去弟兄姐妹的尊敬,而被这些所捆绑。


其实,当人愿意承认自己的软弱的时候,弟兄姐妹会更尊敬这个人。良友节目说,“我们必须要承认自己的软弱,承认自己是一个蒙恩的罪人;自己需要神的帮助,也需要人的帮助。”


软弱的人需要神的力量
对于这些试探诱惑,单有想得胜的决心是不够的,我们内心不想犯罪,但是往往我们会失败,因为我们不能靠着自己的力量、靠我的自律就可以轻易胜过这些捆绑。


保罗说:“我也知道,在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。故此,我所愿意的善,我反不作;我所不愿意的恶,我倒去作。”(罗7:18、19)


人心里的这种挣扎与困苦,是大家都能彼此体会的。但是靠着主的能力权柄、主的爱、主的话语的充满,我们可以得胜。


保罗也告白:我真是苦啊!谁能救我脱离这去死的身体呢?感谢神!靠着我们的主耶稣就可以脱离了。(罗7:24、25)


良友节目告诉大家:“软弱的人需要超然的神的力量,以及肢体的帮助。否则孤孤单单的一个人,他不敢告诉别人,一个人在那里挣扎、苦闷,又内疚、认罪,在这个循环当中走不出来。


所以,陷入色情捆绑中的人需要帮助,需要肢体、需要神,不要只靠着自己,不要落单,因为撒但最喜欢找落单的人。”


不要陷入撒旦的谎言:
这是一个重要的忠告“撒旦它会告诉你,别人会笑话你,不会接纳你,这是丢脸的事情。如果你相信的话,就会被撒但掳获。而胜过撒但的方法就是:你一定要告诉可以信任的人,可以帮助你的人,绝对不要一个人面对。”


在于色情征战的过程中有一个需要注意的地方:如果有色情网站的捆绑,千万不要以为自己不被神接纳,就不敢来向神祷告,不敢读《圣经》,那就中了撒但的诡计。越是在这样的时候,越是要回到神面前。


如果一个人认为自己的罪大到一定的地步不敢去见神,不敢读经祷告,这绝对是撒但在心中的捆绑与欺骗。


正确的看待“性”的问题,并且决志我是属神的
色情网站的试探与诱惑,就是《圣经》里告诉我们的“眼目的情欲”。主耶稣说:“凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。若是你的右眼叫你跌倒,就剜出来丢掉。宁可失去百体中的一体,不叫全身丢在地狱里。”(太5:28、29)


我们要尽最大的力量,与罪恶的习惯一刀两断。我们要划清界线,要决定自己是属神的还是属撒但的。蒙恩得救的人,有选择过圣洁生活、不犯罪的权柄。


神造人的时候,把正常的反应放在人的生命中,是要人在婚姻生活里享受婚姻的快乐。但现在的人却把这件很美的礼物误用、污染了。其实,神在婚姻中创造的性是美好的。


伴侣的接纳
良友节目提醒各位有丈夫的姊妹:“如果你的先生有色情网站的问题,你是可以帮助他走出来的最重要的关键因素。”


也提醒各位有男朋友的姐妹:“如果你的男朋友有色情网站的捆绑,你是他生命未来的伴侣,你是他走出来最重要的因素。你不要说他很肮脏,要接纳他,爱他,拥抱他,陪着他一起度过。这样你们的感情会更坚韧,你们可以面对一切的风风雨雨。你不要弃绝他,不要定罪于他;要怜悯他,和他一起祷告,帮助他来胜过。”


最后节目主持人带领大家做了结束祷告,如果有被色情捆绑的肢体也可以照着祷告:“亲爱的主耶稣,感谢你。因为你在十字架流出了宝血,洁净了我们,赦免了我们,也赎回了我们。主啊,一切的罪你都可以赦免,因为你的爱是这这样的长阔高深,没有任何的罪恶可以大到你不能赦免。


主啊,你说凡劳苦担重担的人,来到你的面前,就必得享安息。你的轭是轻省的,你的担子是容易的。


主啊,你给我们这样宝贵的应许,帮助有软弱的、有挣扎的、有重担的、有这样苦楚的就能够来到你面前,承认我们的罪,承认我们的软弱。主啊,你就必要赦免我们的罪,带领我们脱离这些捆绑,释放我们,使我们得自由。


主啊,求你怜悯我被撒但所掳获、所捆绑、所搅扰的,被色情网站所蹂躏,我知道你比谁都要心疼,我是你所爱的孩子。


主啊,我要奉主耶稣基督的名捆绑那一切恶者的作为,一切的攻击、一切的欺骗、一切的搅扰我都奉你的名来斩断。


主啊,你说凡属于你的,一个也不失落。谢谢你,垂听我们的祷告。奉主耶稣基督的名。阿们。 ”



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(13)