这福音本是神的大能,要救一切相信的!

软弱、悔改、又软弱,灵命为什么总是这样反反复复?

恩典姐妹:


       我不是不愿意打开心门,是我不知道怎么才是真正的打开心门,毫无保留的打开不让魔鬼钻空子,我真知道自己是罪人,我以前真的自私,心中诡诈,以前都白活了。但我现在愿意按主所喜悦的方式在这地上生活,可是又不知道怎么做。

       

       另外我这几年都是坚持一段时间后又软弱,然后悔改,总是反反复复的。然后我认为我很没有出息。这样已经很久了,我讨厌自己是这样的人但又没有办法改变。


       我看到自己的本相是无可救药的,并且我不过是人,而且是个不折不扣的罪人。我需要救赎。需要耶稣做主,我不想做自己的主,我把自己搞的一塌糊涂。我不知道怎么样做才叫耶稣做主做王。好难呀!我把各种方法都试过了,直到我对我完全失望,真是坐着火箭都赶不上。


                                                                                                 弯弯


第四封回信

亲爱的弯弯:


       我很高兴你能看见自己罪的问题。你能看见自己的本相是无可救药的,那实在是神恩待你,以致你有这样的看见。


       你说你不知道什么叫真正打开心门,那么,我们可以就这点来谈一谈。其实,你心中愿意过一个讨神喜悦的生活,愿意让神来带领你,你承认自己罪人的本相,毫无良善,这就是我所谓的打开心门,我认为你已经向神打开心门了。


      另外,你觉得你不知道你怎么样可以不让魔鬼在你的心中钻空子,这点值得探讨。我想,你可能对真理有些错误的认知。我得把一些基本的真理,跟你解释一下。


       当人没有接受耶稣以前,我们只有一个败坏的老我,没有可能听神的话,可是当我们接受主了,圣灵进来了,我们开始有个心志想听从上帝的话,这个愿意听从上帝的话的我,叫新我。那么,我们心里面同时就有两股力量,老我与新我常常争战。


       你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌,使你们不能做所愿意的。(加拉太书5:16-17)


      弯弯,你看到了吗?我们内心永远会有两股拉扯的力量,这是跟着我们一辈子的,直到我们死了,等到主再来时给我们一个全新、复活的身体,那时我们就没有这种争战了。所以,我们在世活着,都不可能免除这种老我的败坏的试探。


      所以,得胜的生活,是天天靠着主钉死老我的欲望而得胜,请注意,是天天,绝不是一次得胜,永远得胜。


      因为你的老我是跟着你一辈子的,所以,你只要哪天不儆醒,不在耶稣基督的真理里面,你的老我就会“原形毕露”,这是很正常的,没有什么好大惊小怪的,因为罪人就是我们每个人的本相。


      那么,这时候该怎么办?你就认罪悔改就好了。然后就忘记背后,努力面前,就像保罗在腓立比书3:13-14 所说的:“我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑。”


       当你认了罪了,神就赦免你,神不定你的罪,神赦罪的恩典从来就不会画下句点的,所以,你不需要为你又犯罪而沮丧,当你为自己又犯罪而痛恨自己,觉得自己没有出息的时候,你是在定自己的罪,你这是在论断自己。保罗在哥林多前书4:3 说“连我自己也不论断自己”。


       什么叫论断?就是定罪,论断自己就是对自己下结论说:你真是无可救药了。确实,我们的老我确实是糟糕透了,可是我们不是无可救药,因为耶稣基督祂在我们身上一直在做建造和改变的工作,祂已经给我们造了一个新我。


      所以,当你对自己下这样的结论说自己无可救药,你实在是轻看了耶稣基督在我们这些罪人身上所要彰显的复活大能。所以,当你认了罪之后,你就没有资格再定自己的罪了。


       我要特别强调,认罪和定罪是不一样的:认罪是接受神的恩典,定罪是拒绝神的恩典。认罪是谦卑,定罪是骄傲。(为什么说定罪是骄傲?因为你登上了只有神才能坐的审判宝座,来审判自己,那是从老亚当来的骄傲的罪性。)


       认罪是要叫人活,使人在神的恩典中充满新生的盼望,是靠恩典而称义。但是定罪却是要叫人死,让人在律法中灰心绝望,这是一种想凭行为称义的骄傲。


       所以,你必须学习认罪,但不定罪。很多人以为他们已经认识神赦罪的恩典,可是我发现他们常常错误的以为神赦罪的恩典只有像一杯水那么一点点而已。但是事实上,我们的神给我们的赦罪恩典是如同汪洋大海般无可限量的。


       所以,当你认完罪以后,你就投进神那如汪洋大海般无可限量的赦罪的恩典里面,在神的大爱中感恩流泪,激励你重新站起来。这样的泪水是感恩并充满盼望的泪水,绝不是那种因定罪而产生的灰心绝望的泪水。


       你明白这两者之间的差别吗?当你更深的体会了神的恩典,你学会了不定自己的罪以后,你对别人就会有恩典,当别人有错的时候,你会用爱心指出对方的错误,你不会定别人的罪了。


       另外,我想,你对人的情绪也可能有错误的认知。人的心是全面性的被罪污染,不但思想败坏、良知败坏、连情绪感觉也是败坏的。所以,你行事为人不可以靠自己的想法,你要常常读圣经,用圣经来引导自己的思想。


       另外,你要特别注意的,你也不可以凭感觉来做事。很多时候,你的喜、怒、哀、乐只不过是反映出你“老我” 的性情和喜好而已,而不是“新我”的性情,所以,你也要用真理来检验你的感觉和情绪,看看哪一种感觉是合神心意的,哪一种感觉是不合神心意的。


       我举个例子,比方,当你失去工作的时候,你心中有一个焦虑,你甚至愤怒,可是,这时候你要安静在神面前祷告,求神让你查验这样的焦虑和愤怒是否合祂的心意?


       你不要被这种焦虑和愤怒的感觉来引导你的思想或行动,否则,你那败坏的老我就会利用这种情绪来辖制你,让你听从“老我”的话,而不顺从“圣灵和真理”。


       你要用真理来查验这个感觉,比方,你就用真理来“自我对话”,你可以对自己说:“以神为乐是我要学习的,所以,没有工作也不能阻止我停止仰望神,而且,神是掌管万事的主,祂如果要赐工作给我,祂就能赐工作给我,因为在祂没有难成的事。


       可是,如果祂现在不赐工作给我,那是祂的主权,我要顺服神的主权,我心中那种焦虑和愤怒的感觉是从“老我”来的,我可以不去理会那种感觉,我要听神的话过于依靠我的感觉。”


       如果你学会常常用真理来自我对话,那么,你的“老我”就不能用情绪和感觉来控制你使你不顺从神了。


       弯弯,你一定要记住,我们不是为了要拥有“好的感觉”而活着,我们是要为“讨主的喜悦”而活着。我们是罪人,我们的情绪和感觉都靠不住。


       所以,学习圣经的真理太重要了。每天都要求神用真理来引导你的思想,也包括用真理来检验你的情绪,然后,不要根据老我的感觉来对人、事、物做出回应,要根据真理来回应。


       所以,你要常常这样去操练,久了,你对发生在你身上的事,你开始会操练出敬虔的思想和行为,也就是我所谓的“敬虔的反应”了。记住,行为是从思想来的,你要护卫你的思想。


      箴言4:23说:“你要保守你的心,胜过保守一切,因为一生的果效是由心发出。”这里的心,主要指的是你的思想,也就是说,你的行事为人都是从你的思想发出的,你一定要小心查验自己的思想。


       比方,你喜欢抱怨,你千万不可以纵容自己沉浸在抱怨的思想里面,你一有抱怨的思想出现,就要用真理来制止抱怨,你要告诉自己抱怨是得罪神,是老我要在你身上做王的表现,你就不要允许老我在你身上做王。


       你可以借助读圣经,默想神的话,祷告来对付它,但就是不要纵容它在你的脑海中自由的驰骋。这就是保守你的心胜过保守一切的意思。是很费劲的,很劳心劳力,很费神的,但你要成为勇敢老练的战士,让圣灵借着真理来带领你夸胜。


       总之,你要认识到,耶稣基督复活的大能就是要改变你,你要定睛在祂身上和祂所赐的圣经真理,相信这位慈爱的神必定要在你身上成就祂所开始的善工。


       神要塑造我 们愈来愈像耶稣基督,祂必会坚持祂在我们身上的工作,祂会坚持到底的,所以,我们不但要仰望祂对我们成圣的坚持,我们也要效法祂对我们成圣的坚持,我们要欢喜快乐的在成圣的道理上继续奋战下去,直到我们见主面为止。


      我说的这么多,我不知道你听懂多少呢?


      你想,我们相隔那么远,从未见过面,为什么神就感动我给你写信呢?是不是神借着我来告诉你,祂很爱你,你的难处祂实在是看见了?神真的很爱你,弯弯姐妹。


                                                                                                                                                                                            恩典

                                                                       一位爱你的姐妹


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(2)