这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经三分钟 | 耶稣的领导力--李洁人



圣经三分钟


 耶稣的领导力

本文转自:李洁人


领袖是天生的吗?领导力是天生的吗?有没有可能后天培养而成为领袖?领导力是培训出来的吗?如果我说不可能,那么今天这些所谓的领导力培训岂不是成了枉然?


作为基督徒,我想,最重要的我们还是需要回到圣经中去体会,如何看待属灵领袖,圣经所启示的领导力。


最伟大的领导者,在圣经中不是希伯来的先知(摩西、以利亚),不是以色列的君王(大卫、希西家),也不是使徒(彼得、保罗)。当仁不让,那是我们的主耶稣基督。


至少,今天世界上还有20多亿人声称,自己是耶稣的门徒,跟随者。但是,我们似乎有很少的证据支持耶稣曾经参加过任何领导力培训班,或者GLS全球领袖峰会这类的program。


其实,耶稣受教育程度并不是很高。但是,耶稣很会带领人,无论是小群体(3-12门徒),还是中型团队(70人),或者是大型群体(400人),甚至到了超大型的聚集(5000人以上)。


路加福音告诉我们说,“耶穌的智慧和身量,並神和人喜愛他的心,都一齐增長”(路2:52)。


这里并没有说,耶稣经过小学、中学和重点大学的教育,在牛津哈佛读了两个博士,而且又上了北大的EMBA和清华的post-EMBA。有某某大主教是他的个人mentor,又有某位大神学家是他的导师。都没有。


那么耶稣这么伟大的领导力到底从哪里来的?答案就是一个,从上帝那里来的。


这也就是我们通常所说的天才,是天生的。另外,耶稣基督之所以成为我们的主、我们的救主、我们的弥赛亚,最具有领导力的领袖。难道这一切都是训练出来的吗?


当然不是。那是圣灵同在的能力所彰显的领导能力。不是任何一个学校可以教出来的。


如果说是谁教导了主耶稣,那就只有是天父他自己了。


让我们,都学习神的功课,把耶稣的生命作为我们领导能力的教材,使我们有着更像主耶稣那样的生命。



整理人:恩典ing
本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(323)