这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经三分钟|圣诞的挣扎:基督徒应不应过圣诞节?/耶稣到底在哪天出生?/圣诞大餐何处寻?


圣经三分钟


圣诞的挣扎


基督徒应不应过圣诞节?/耶稣到底在哪天出生?/圣诞大餐何处寻


 


<基督徒应不应该过圣诞节?>



作为基督徒,凡事不要问能不能、可不可、该不该等,倒是要问为谁做?怎么做?


基督徒按着圣经的教导,凡事都要有原则,无论什么事,只要是为主做的都可以做、应该做,也无论什么事凡是为自己做的都不应该。


因为,基督徒是主用自己的血赎买回来的,当为主而活(参林后5:15)。




<耶稣到底在哪天出生?>


圣诞节绝不是圣经的教导。


首先,圣诞节不是圣经的教导,如果我们的救主要我们庆祝他的生日的话,他一定会告诉我们当如何庆祝,几时庆祝。


但是,圣经中没有一句经节记载,主自己或使徒们提过要信徒庆祝他的生日。


所以,在这一天当中我们是为了纪念耶稣降生为人的日子。




<圣诞大餐何处寻?>


因此,我们在12月25日过圣诞节,并不是不知道耶稣不是在12月25日出生的。


相反,我们非常清楚地知道这一点;而这一点恰好提醒我们,我们并不是要纪念耶稣降生的日子,而是纪念耶稣降生这一事件本身。


我们之所以过圣诞节,不是因为这一天是耶稣的诞生日,而是因为我们需要一个专门的时间,提醒我们去默想耶稣降生这个伟大的事件,以及这个事件带给我们的丰富的意义。



当然,这并不是说,其他时间我们不需要默想耶稣的降生,或者这段时间我们不可以默想耶稣的复活或教会的扩张。


相反,我们应当常常默想这些不同的主题。


只是,因着我们常常忽视那些我们应该每天思考的事情,因着我们在这些事情上是如此的软弱,我们更加需要诸如“圣诞节”、“复活节”之类的节日,来提醒我们要以主耶稣和天父的旨意为中心而生活。


而在圣诞节的提醒下去默想主耶稣的降生,正是训练我们以天父的旨意为中心而生活的方式之一。




 

本系列来源:ID 圣经三分钟  


                                                                                                       整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(80)