这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经三分钟|神的工人犯罪(11)成为阻拦

圣经三分钟


神的工人犯罪(11)成为阻拦

圣经三分钟,弟兄姐妹平安!我们今天会讲“传//道人犯罪”的第十一集——传//道人成为阻拦。


今天中国教会发展迅速,但是问题多多,很多方面的问题我们都注重的时候,我们却忽略了一个问题,就是今天很多传//道人,我们这些做牧师的成为事工、教会跟其他人信主的阻拦,你有没有想过这个问题?



李洁人牧师



多年以前,替我按立的北美一位知名的牧师曾经分享一个见证,他自己参加一个机构的服事,但他参加的母会却是一个美国人的教会,但是在这个母会当中,最能够讲道的是一位青年牧师。


可是主任牧师每三个月才给他一次的机会讲道,而主任牧师本身的讲道能力跟恩赐都非常一般,会众都非常的吃不饱。


像这样的情况,我想很多时候我们这些带领教会的主任牧师们需要思考,我是否成为这个事工的阻拦的呢?


我认识一位南方的优秀的传//道人,他虽然没有在海外学习跟牧会的经验,可以说是万人中的佼佼者。


这么优秀的年轻传道者很少见,而且思想活跃,以至于他的宗/派的传统、他教会的传统跟他自己的圣经的教导产生了一些冲突。


结果他在教会内部受到了那个系统的老一代传//道人的尖锐的批评,甚至人身的攻//击,以至于这位年轻的牧师身心疲惫,灵性几度出现危机,最终几乎到了心灵崩溃的边缘,不得不暂时退出服事的工场。



亲爱的弟兄姐妹,当你读到这些经历的时候,你是否发现其实跟圣经当中有的时候的情况是类似的?你看到扫罗王是如何对待大卫的吗?那真是狠毒之极啊。


因为,他作为耶和华的仆人,虽然他是王,但是他不要忘记他的本职还是一个管家。


作为管家,我们最重的职责是什么呢?就是把主人、把神、把基督托付给我们的事情办得更好,可是扫罗王的罪就是自我中心。


他所服事的不是耶和华神,而是他心中的权/利、王位、私念,所以他成为上帝工作的阻拦,这就是为什么先知撒母耳会挑战他说:“听命胜于献祭”【撒上15:22】。


你的岗位无论多么重要,你今天服事的是谁,你需要知道。你不是服事你心中的那个自我,你心中的那个偶像,我们当服事的乃是神。



今天,不少教会,不管是海内外的,我相信我们都面对同样的问题。记得我自己早年在牧会的时候,有一次被圣灵感动,在讲台上分享的时候,我突然就发现原来我自己就是上帝工作的阻拦。


如果我们不能够成为上帝的工作,我们自己的生命不能成为上帝的工,那么我们就成为上帝工作的阻拦,难道还有比这更大的罪吗?


请问弟兄姐妹们,请问我们亲爱的牧师们,我们的传//道人们,成为人来到神面前的阻拦,是否是一种很严重的罪呢?是否也是一种隐性的罪呢?是否我们需要来到主的面前,来迫切的祈求、悔改我们自己呢?


愿主帮助你,愿主也帮助我,愿主让我们都不要成为他工作的阻拦,成为人来到他面前阻拦。



END



收听音频




                                                                                                          整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(31)