这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经三分钟|神的工人犯罪(10)看不见的试探

圣经三分钟


神的工人犯罪(10)看不见的试探

圣经三分钟,传/道人犯罪了(第十期)——看不见的试探


我们曾经谈过,钱、权、色这三样东西对传/道人的杀伤力最大,其中权\利的试探尤为严重,因为它是看不见的,所以它的杀伤力就更加无以计量。



李洁人牧师



其实还有一样东西,按我今天的领受而言,可能比权\利还要有危害,而且是隐形的危害,那就是名。我们中国人说名利名利,名在利之前,可见名的危害性很多时候比金钱、比物质的更严重。


如果你看《使徒行传》的第五章第1节到11节的记载,你会发现这里面有这样的记载说:


彼得说:“亚拿尼亚!为什么撒但充满了你的心,叫你欺哄圣灵,把田地的价银私自留下几分呢?田地还没有买,不是你自己的吗?既卖了,价银不是你做主吗?你怎么心里起这意念呢?”【徒5:3—4】亚拿尼亚听了这话就仆倒,断了气。


你知道这段圣经提醒我们的是,这对夫妇他们好像要奉献他们的金钱给教会,但实际上他们是欺骗了教会。


除了他们有欺骗的罪名之外,还有一件罪是隐而未现的,就是他们除了要利还要名。他们有了利益不算,他们还要有忠心爱主的好名声。



可见爱名声爱名誉是有的时候带来很巨大的危害。无论是名誉、名气、名声,这些都不是坏的事情,因为我们可以把这些东西作为荣耀上帝天父、圣灵的工具。


但是,里面隐藏的危害是,太容易使人自己产生沽名钓誉的可能性,而一旦我们是为了沽名钓誉的话,这就是窃取了上帝的荣耀。


名已经成为我们传\道人心中的偶像,我们特别希望别人、我们的会众觉得我们有爱心、有信心、有属灵的能力,甚至我们觉得我们自己很愿意牺牲自己抚救卑微的人,愿意放弃一切的权\利,愿意……等等。


但这一切,其实不是为了主,不是真正为了主的名,而是为了我们自己内心的一种意念。


我们心中愿意赢得别人的尊重,爱慕站在所谓灵性高度的这种赞誉,这个时候我们已经落入了试探的陷阱。


记得我认识早年有一位传\道人,他抛下了一切。在人看来是重要的东西,不论是他高举的职位、海外舒适的生活、高薪的待遇、家庭的温暖等等。


他为了主的缘故,好像是放弃了一切,甚至奉献传道,特别是那种清高,把金钱跟名誉视为粪土。



可是当我最终发现的是,他这一切还不是为了得到基督,而是为了实现自我。


所以,最后的跌倒是必然的,所以《罗马书》说什么“我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当做活祭,”【罗12:1】


不但如此,保罗说“不但如此,我也将万事当做有损的,因为我以认识我主耶稣基督为至宝。”【腓3:8】


我已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。你是为了得着基督吗?


END



收听音频




                                                                                                          整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(29)