这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经三分钟|神的工人犯罪(8)最大的试探

圣经三分钟


神的工人犯罪(8)最大的试探


圣经三分钟,我们讲“传/道人犯罪”的第八部分——最大的试探是什么?


老牧师们曾经提醒我们这些年轻的牧者,出来的时候要在钱、权、色这三件事情上最小心,不要被魔鬼试探,并不是说没有其他的试探,譬如说我们的老我的老脾气、坏脾气等等。



李洁人牧师


但是,这三样东西,是对传/道人攻击最最严重的地方。那么这三样当中,哪一样是最大的试探呢?


我相信每一个牧师看法不一样,有人在性方面比较软弱,或者有人是对钱比较有感觉,有的人是对权利的欲/望比较难以控制。


但我个人认为,对牧师整体而言,还是权利的挑战,为什么呢?


因为,你再看耶稣的生平,你再看耶稣在《马太福音》第十章,或者是《路加福音》第十章所经历的这三个试探,不管是石头变面包、圣殿顶上跳下来,还是把全世界的荣耀、富贵都给你,这三样事情你仔细想一想,都是在本质上跟权/利是有关的。


当然我们有人会解读他把石头变面包是肉/体的情/欲,把圣殿顶上跳下来是精神的骄傲,或者是把全世界的荣华富贵都给耶稣是撒但来试探耶稣的眼目的情/欲等等。



但是,你如果再想深一层的话,你会发现就其本质而言,就是要耶稣放下天父的计划和带,按着自己的欲/望跟内心的需要来成就所谓的弥赛亚的大工,是不是这样?


那么这个结果是什么呀?就是耶稣不需要再上十字架了,耶稣也不需要受苦受难受死了。


他只要答应魔鬼,他只要拜一拜魔鬼,他能够得到全世界的接受跟全世界人的跟随,对不对?


今天,每个人都成为基督徒,只要耶稣这么做的话。但是,这个问题就来了,最最关键的问题就是,当所有人都接受耶稣并敬拜耶稣的时候,而我们敬拜的这位主、这位神、这位耶稣基督,他却是拜魔鬼的。


所以,从这个逻辑来看,最后的问题是一个权/利的问题。



为什么权/利的试探要大过金钱跟美/色呢?是因为,亲爱的弟兄姐妹,亲爱的牧者们,美女跟金钱都是看得见的有形的物质,所以可见的东西是比较容易提防的,你知道吗?


但是,权/利本身是无形的,甚至还容易把内心的、自我的荣誉感和内心的这种心理的需要给绑架了,并且让我们人内心的感觉跟上帝的荣耀等同起来,这就非常危险了,这实在是魔鬼最容易攻击跟利用我们的地方。


在圣经当中,你看到多少的地方领袖是在权/力的运用当中犯罪跌倒,不管是耶稣的门徒也好,还是摩西的哥哥姐姐也好,还是扫罗王也好,当然他是最典型的例子了,就是滥/用权/力,而被权/力的欲/望控制的结果。


所以,亲爱的牧师们,我们都一同警醒吧,不要让我们自己成为贪婪/权/力的欲/望的控制者。否则,我们必然被上帝所除去,而我们自己也必然成为上帝工作的阻拦,也必定我们会有一个非常不好的结局,你同意吗?


END



收听音频




                                                                                                            整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(38)