这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经三分钟|耶稣的领/导力系列(二十六 ):领袖的模式


圣经三分钟


耶稣的领/导力系列(二十六 ):领袖的模式



圣经三分钟——耶稣的领导力(第二十六集):领袖的模式。


我们已经讲了二十多集耶稣的领导力,我们开始慢慢要进入结论的部分了。那今天我们就希望一起来分析一下,耶稣作为一个伟大的属灵的领袖,他的领导模式与这个世界上的领导的方式到底有什么不同。



耶稣的领导力系列/李洁人(二十六)领袖的模式

第一,我想看的是从如何来获取影响力?


一般来说,世俗的领袖们,特别是政//治领袖,往往是通过抢夺最高的权//利来赢得影响力,最明显的就是斯大林、赫鲁晓夫这些人。但是,耶稣他却是以爱人、舍己的方式来影响人。


这就像保罗所说的“他本有神(上帝)的形象,不以自己与神(上帝)同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形象,成为人的样式。既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。


所以,神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,无不口称’耶稣基督为主’,使荣耀归于父神。”【腓2:6—11】 《腓立比书》第二章。


你就看到这个影响力,不是通过获取权//力而来,而是通过爱的付出而来的。



第二,领袖的信心从何而来?


我看过很多,我自己也认识很多世俗的领袖,一些大公司的老板、私营企业主等等,其中有一些人的确有过人的能力,而且有的时候你一进到一个聚会当中,他们如果在的话,你就会觉到这一两个人的气场是特别强的,他们都是十分自信的人。


否则的话,我相信他们很难挺过很多常人难以跨越的难关嘛,所以他们相信的不是任何别人的,而是他们自己嘛,就像李嘉诚所说的靠山山会倒,靠人人会跑,只有靠自己吧,对不对?



但是,耶稣的信心从哪里来的?耶稣的信心是从天父那里来,是从上帝那里来,是来自于倚靠上帝。


所以 《约翰福音》记载很有意思,它说神,天父赐圣灵给他,就是赐给耶稣,是没有限量的,所以他会有这样强的自信心,因为这个自信心是基于上帝、圣灵的能力的同在,可见他伟大的信心的来源是天父上帝。


所以保罗会说“我们因基督,所以在神面前才有这样的信心。并不是我们凭自己能承担什么事;我们所能承担的,乃是出于神。”【林后3:4—5】


因为耶稣的榜样影响我们,所以我们跟随他的人,我们的信心也不是来自于自己,我们的信心是来自于天父。



第三一个领袖怎么样来取得权柄?


世俗的领导者常常是尽力增强自己的权利地位。但是,耶稣却是以仆人的心来赢得属灵的权柄


“你们中间谁愿意为大,就必作你们的用人;谁愿为首,就必作你们的仆人。正如人子来,不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命,作多人的赎价。”【太20:26—28】


耶稣是以作仆人的心态来完成属灵权柄的建立的,而这里的重点不在于他为了赢得权柄、赢得权利,而是在与他抚救卑微的人。


他是那么伟大的神,愿意放下自己成为仆人,还有谁不能折服呢?


end




收听音频




                               

                                                                                                           整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(13)