这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经三分钟|耶稣的领/导力系列(二十五):承担的领袖


圣经三分钟


耶稣的领/导力系列(二十五):承担的领袖



圣经三分钟——耶稣的领导力(第二十五集):承担的领袖。


领导必须有承当,在94年12月份,我们都知道克勒玛依市曾经发生了一个特大型的火灾,当地的市教育局为了欢迎上级的官员,而组织学生进行一次文艺的表演活动当中,靠近灯光舞台的那个幕布因为过热而自燃,就发生了大火,导致了325个人遇难,其中288名是中小学生。而这场火灾至今回响的一句话,就是“学生们不要动,让领导先走。



耶稣的领导力系列/李洁人(二十五)承担的领袖

这个实例告诉我们什么?就是今天我们的身边有着太多太多没有承担的领袖,他们根本不配作为别人的带领人。而在圣经当中,我们可以清楚的看到,有着两种不同类型的领袖。

一种就是敢于承担,就像耶稣基督一样;但另外一种,就像彼拉多那个罗马巡抚,他是一个拒绝承担责任的领袖。


《马可福音》十五章记载,彼拉多在查问耶稣之后,认为耶稣并没有该死的罪。作为领袖,彼拉多没有坚持自己的立场,却迁就了犹太群众的意见。


当然他自己知道他没有按照公义去行,但在暴民跟刁民面前,他“就拿水在众人面前洗手,说:’流这义人的血,罪不在我,你们承当吧。”【可27:24】


可是,耶稣面对审问、拷打甚至死亡,他却有担当。“彼拉多问他说:’你是犹太人吗?’耶稣回答说:’你说的是。’”【可15:2】


为什么耶稣面对死亡还勇于承担呢?因为耶稣清楚的知道,自己来到这个世界上的使命,天父对人的救赎计划,要透过他的舍命、流血牺牲来完成,并且完成这个使命是必须要付代价的,这个代价就是自己的生命、自己的流血、自己的牺牲。



反观今天的社会,我们并不缺少领导,但是我们缺乏勇于承担的领袖。还记不记得泰坦尼克号那个船长?

他原来完全可以有生存的机会,但是他为了不辱使命,而愿意舍身取义,所以他拒绝上救生生艇。可是我们刚刚在长江上发生的事故呢?440个人不幸遇难,可是那个船长还在。

我们不去论断是否那个船长应该活下去,这是一个伦理的议题。但至少我们可以看到的是,他不是一个有担当的领袖。


今天,我们更需要耶稣基督那样一位勇于承担,甚至为了承担,不惜付出自己生命代价的领袖,这样的领袖才有跟随者。你愿意成为这样的属灵的领袖吗?你是这样的领袖吗?求主帮助我们吧。


end




收听音频





                                                                                                          整理人:恩典ing



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(21)