这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经三分钟|耶稣的领/导力系列(二十四):求真的领袖



圣经三分钟


耶稣的领/导力系列(二十四):求真的领袖



圣经三分钟——耶稣的领导力(第二十四集):求真的领袖


圣经说,我们的神是一位真神,而我们基督教所宣扬的就是求真,也就是寻求的是真理。


而耶稣自己就说:“我就是道路、真理、生命;”【约14:6】他的门徒也承认他“真是神的儿子。”【太14:33】甚至到最后那些敌对他的人、希望钉死他的人、那些百夫长和一同看守耶稣的人,看见地震并所经历的事,就极其害怕说“这真是神的儿子了”。



耶稣的领导力系列/李洁人(二十四)求真的领袖 

主耶稣基督还在《约翰福音》当中被称为是“真光”,约翰说“那光是真光,照亮一切生在世上的人。【约1:9】耶稣他自己还称“我是真葡萄树,我父是栽培的人。【约15:1】

他甚至在呼召自己的门徒的时候,在这里记载说:耶稣看见拿但业来,就指着他说:’看哪,这是个真以色列人,他心里是没有诡诈的。”可见“真”对耶稣基督来说是一个非常重要的生命的品格。

那么为什么耶稣那么强调“真”?因为在历史上,一个犹太民族跟其他民族是很不一样的。如果我们说希腊的民族求的是智,罗马人求的是理那么犹太人、希伯来人他所求的就是真,这个民族是历史上最求真的民族。

但是以色列百姓后来却没有跟随上帝,他们之所以成为上帝的选民,是因为他们承继了上帝的选民,成为万国中的引路人。

但是,当他们并没有真的跟随、宣扬真理的上帝的时候,并没有承继这真理的使命的时候,并没有真的使人把人带到真神面前来的时候,他们违弃了上帝的约,他们废弃了上帝的约,他们离开了原来的呼召。


这一使命,就只有耶稣基督来完成了。



耶稣是一个真理的领袖,因为他自己就是真理,他说“我就是真理”,希腊文原文当中没有说“我是真理”这么一条,或“我是一条真理”。

在原文用了一个“只有唯一的,只有这一个”真理,也就说他在告诉大家,他就是真理的本身,因为他一生就在求真,他成为万人跟随的领袖,因为他是一个真实的人,他是一个求真的人,他更是真理的本身。


今天,我们常常听到一些人十分讨厌自己的领导,批评他们虚伪、诡诈、巧言令色,那么这些问题归根结底是什么呢?就是在这些领袖身上没有真嘛,他们没有活出一个真实的生命,没有一个真实的人生嘛。

为什么我们的主耶稣,他可以超越历世历代所有的领袖呢?只有一条,就是因为他真,他是一个求真的领袖。所以,亲爱的弟兄姐妹,如果你想作为一个属灵的领袖,你首先做一个求真的领袖吧。


end




收听音频





                                                                                                            整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(21)