这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经三分钟|耶稣的领/导力系列(二十二):祷告的领袖



圣经三分钟


耶稣的领/导力系列(二十二):祷告的领袖



圣经三分钟——耶稣的领导力(第二十二集):祷告的领袖


如果你在生命中还有半天的时间,还有十二个小时,你会做什么?


无论是什么,那一定是你认为最重要的事情,所以你才会做,所以有些人可能会在最后第十二个小时的时候,把他的儿女找到身边来,可能托付最后的事情,告诉他(她)我的银行存款在哪里,我的枕头下面还有几根金条,对不对。



耶稣的领导力系列/李洁人(二十二)祷告的领袖

可能你认为这些事情做完了你就该离去了。所以第十二个小时或者最后半天、24小时你一定认为是最最重要的。

可能有些人认为有些希望吃的东西还没有吃过,所以他(她)在最后想吃一口也说不定,贺龙元帅就是如此。他在过世前希望吃一口家乡的面,但遗憾的是他还是没有吃到。


那么,你知道耶稣在他生命的最后十二个小时的时候,他在做什么呢?他的门徒约翰记载的是他在祷告。

《约翰福音》第十七章说什么?“耶稣说了这话,就举目望天说:’父啊,时候到了,愿你荣耀你的儿子,使儿子也荣耀你;

你要知道这里特别重要的是什么?耶稣并非为了他自己的痛苦忧伤跟面对的困境甚至死地而祈求,他却是为自己的跟随者们、他的会众、他的门徒、他的下属在祷告。


作为领袖,牺牲自己是在所难免的,这是我们一再强调的,这就是耶稣一开始也很明白的,但是你不要忘记,这是在临危之际,在最最困难的时候,他的心思意念却还是在他的们徒身上。


这却不能不是一个艺术,是不是。那么耶稣为他们祷告什么呢?


耶稣首先祷告的就是要同心合一,他说:“从今以后,我不在世上,他们却在世上,我往你那里去。圣父啊,求你因你所赐给我的名保守他们,叫他们合二为一,像我们一样。”【约17:11】


你知道为什么他要为“合二为一”,为合一团结而祷告呢?

因为只有“合一”,门徒们才有可能继续他的未尽之工;只有“合一”他们才有力量能够担负起耶稣基督托付他们的使命;只有“合一”他们才能够胜过各种的试探,建立主的身体。


耶稣祷告的第二个内容是什么?就是“喜乐的生命”,他说:“现在我往你那里去,我还在世上说这话,是叫他们心里充满我的喜乐。【约17:13】


他为门徒们祷告,主啊,求你,父啊,求你赐喜乐给我的门徒。你知道很多时候第二个领导者不能够继续上一家的传承,不是因为能力,不是因为聪明才智不够,而是生命的问题。


因为,他们没有了第一代领导人、第一代开创事业者的那种生命的能力。


所以,耶稣在祷告中十分强调生命的传承。耶稣没有用最后的时间去传道,也没有做任何大型的事工,也没有去引发别人的注意,更没有在公开场合去从事公开的圣工,为什么?

因为他希望用最后十二个小时专心在神面前去祷告。祷告就是因为属灵领袖最重要的工作,在别人看不到你的时候,实际上你还是在领导,你是透过祷告在领导,这可能比你公开时候的领导更重要。


耶稣就这样一位领袖,他以看不见的祷告在领导他的下属。如果你是一位属/灵领袖,如果你要带领人,那你就必须为他们祷告,为你的下属祷告,为你的跟随者祷告。


end




收听音频


 


                                                                                      整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(16)