这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经三分钟|耶稣的领/导力系列(二十一):孤独的领袖


圣经三分钟


耶稣的领/导力系列(二十一):孤独的领袖



圣经三分钟——耶稣的领导力(第二十一集):孤独的领袖。


领导者,因为其特殊的位置,常常内心会感到孤独、孤单。其实不是单单内心感到孤单,而是真的整个人就是一个孤独的人,特别是你在思考、探求新的方向、前进的远景的时候。


我相信,不是每个人能够理解你,或者是恰恰相反,很多人很多人,极大多数人都不认可你、不了解你、不理解你。



耶稣的领导力系列/李洁人(二十一)孤独的领袖 

福音书中所记载的耶稣在客西马尼园的经历,就是一个伟大的领导者内心世界最最孤独的时刻,他面对孤独的煎熬跟痛苦,并且忍受这孤单的时刻必要胜过这种试探的熬炼。

因为不久,他就会面对十字架,面对审问、鞭打,甚至死的命运。而那个时候,他自己内心已经很清楚的知道,有自己的人要出卖他,就是他的们徒要出卖他,而整个团队会离他而去。

所以,圣经说:“耶稣极其伤痛,祷告更加恳切,汗珠如大血点滴在地上。【路22:44】我觉得路加的描述,这里跟其它福音书很不一样,只有路加医生特别提到了“汗珠如大血点”。

因为什么?路加是个医生嘛,他的医学背景,用这种术语来表达的时候,特别形象地描写了耶稣痛苦的内心的孤独感。

这个孤独的领袖,在他生命的最后时刻,是一个特别孤单的、凄凉的场景在圣经当中给我们看到。


圣经记载说,耶稣祷告完了就起来,到门徒那里,见他们因为忧愁都睡着了。

当耶稣最痛苦,最孤单的时候,没有一个门徒来安慰他,没有一个门徒来愿意亲近他,因为他们都忧愁的睡着了,你想想看耶稣的心情会怎么样?

这就是耶稣在客西马尼园中的心路历程,它启示我们,我们的主在世的时候,很少有人明白他的心,很少有人会体会他的孤独,而这就是为什么耶稣常常一个人退到山上或者旷野去祷告。

你知道《马可福音》第一章就说“次日早晨,天未亮的时候,耶稣起来,到旷野地方去,在那里祷告”【可1:35】而且在《约翰福音》第六章说“耶稣既知道众人来强逼他作王,就独自又退到山上去了。”【约6:15】

去那里干什么?祷告,寻求神的旨意。因为在人群当中,耶稣会容易迷失自己,所以耶稣常常愿意孤单,虽然在最最孤单的时候,但是还是愿意祷告,寻求神的带领。

那么耶稣最最孤单是什么时候呢?按照我的理解就一定在十字架上。因为圣经记载,在那个时候是真正的众叛亲离,甚至连他最最亲密的天父上帝都掩面不看他。


这就是他为什么在十字架上会大声的喊到“我的神,我的神,为什么离弃我?”


一个领袖必需面对孤独的熬炼,这是一种生命中的试探。作为一个领袖,你必定是孤单的,因为“鼎为炼银,炉为炼金;惟有耶和华熬炼人心。”【箴17:3】

作为领袖,你是否孤单呢?你要记得,我们的主耶稣,比你更孤单。


end




收听音频




                                                                                 整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(23)