这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经三分钟|耶稣的领/导力系列(十九):慈父型的领袖



圣经三分钟


耶稣的领/导力系列(十九):慈父型的领袖



圣经三分钟,弟兄姐妹平安!我们又见面了,我们今天讲“耶稣的领导力”第十九集:慈父型的领袖。


你知道在整本圣经当中,你会看到神跟人的关系有六种到七种不同的描述神与人的关系是父与子的关系、是夫妇的关系、是师徒的关系、是主仆的关系、是头与身体的关系、是葡萄树与枝子的关系。



耶稣的领导力系列/李洁人(十九)慈父型的领袖

但是我个人认为,最最重要的是父与子跟夫妻的关系,今天我们想描述一下父与子这样的一种关系。这就是为什么你知道在浪子的比喻(【路加福音】第十五章)当中,是那么精确的描述了上帝跟我们人之间的这种情义。


耶稣的“主祷文”我们都会背,“我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣……”好像在这里是耶稣教导门徒应当怎么样祷告,但是他在“祷文”称什么呢?称上帝为“我们在天上的父”。《路加福音》


有些早期的抄本更有意思,他在这里就是说“父啊”,他没有说“我们在天上的父”,他说“我们的父”或者是说“父啊”。


你知道按照John Maxwell牧师的理解,耶稣在这里实实在在教导我们一种“慈父型的领袖”关系。


我想无论你是否同意,的确耶稣与自己的生命的带领人,也就是我们的天父,也就是他的天父,他的那种关系最基本的关系不是主仆关系,是父子关系


他的上帝也就是他的天父,就是他生命中的父,所以今天连我们都称我们的神为“我们天上的父”、“我们天上的爸爸”,而这是任何其他宗教中所找不到的。



那么什么是“慈父型的领袖”呢?就是一个领导人,他有带领人的能力跟被人尊敬的能力的同时,他还是一个非常有爱心和关怀人的领导者。作为一个“慈父型的领袖”,他拥有的基本特征是什么呢?


第一,就是他是一个关爱人的领导者,他关心人,careing,他关心人得需要,他不单单看重人的能力,他也关心跟随他人的需要;


第二,他就是把一个人,做为一个人的需要看过重于事情,也就是看人重过事,而这是今天世界上的领袖很少的,因为我们很多时候达成事情的成功,我们不太看重人的需要跟人的本身是怎么样的;


第三是什么呢?就是他愿意保护跟随他的人,保护他的下属,保护那些被他带领的人,这样的领袖我们就看成是“慈父型的领袖”,很显然耶稣就是这样的领袖。


这样的人,好像在今天的社会当中是非常少见,少而又少。因为我们在中国人的环境当中,我们常常说的是“慈父”很少,常常说“慈母严父”。


因为,我们的父亲都是很威严的,很严肃的,很有公义性的。其实就是我们的带领人,把事情的成功看的太重要,却把人的建立看的比较少了一点重要。


亲爱的弟兄姐妹,使命的完成是重要的,但是爱心的表达跟关怀可能更重要。


end




收听音频





                                                                                                          整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(24)