这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经三分钟|耶稣的领/导力系列(十三):洞察的领袖


圣经三分钟


耶稣的领/导力系列(十三):洞察的领袖



耶稣的领导力(第十三集):洞察的领袖。


耶稣在挑选他的门徒时,发生一件十分有趣的事情,就是他没有挑选那些在人看来好像十分有用、有能力、有智慧的贤能者。


我们常常说选贤而能者,但是耶稣好像没有这么选,而且他所选的是渔夫(那个彼得兄弟),其实他们本身的潜质未必真的很好,而且他选的有些是名声不佳的小税务官马太。



耶稣的领导力系列/李洁人(十三)洞察的领袖

今天,你在建造自己的团队时,你会挑选什么人进入你的team?耶稣看到的不仅仅是这个人现在怎么样,他更能看到的是这个人的潜质跟生命更新后的可能。

我们大家都知道,原先那个轻浮、鲁莽的彼得,后来成为伟大的教会领袖。


那个吝啬又卖//国的马太,连续十五年在犹大全地传福音给犹太人,播种福音的种子,甚至在他传道的后期,他到了异教国家,在尼罗河上游马其顿、波斯等地传福音,最终为福音而殉道了。


耶稣有着这么一个与常人不同的洞察力,他的这种领导的能力,使他可以看到别人看不到的东西,观察到我们平时在interview访问中不可能发现的东西,这就是洞察力,这个就叫insight。


这个insight中文的洞察力,比英文更有意思,因为洞察力的意思就是说,你当光出现在洞口的时候,你所能看到的只是光照的部分,那个黑暗所不能够看见的部分,就是你要用心才能够看到的地方。


所以,洞察力是指看到人的心,看到这个事物或者问题的特别里面的那种能力,对一个人的认知、情感、行为和动机相互关系综合后的那种领受力。



圣经说:耶和华看人不像人看人,人是看外貌,耶和华是看内心。【撒上16:7】


希伯来的历史启示我们,摩西对上帝说:主啊,我素日不是能言的人,就是从你对仆人说话以后,也是这样,我本是拙口笨舌的。【出4:10】


但是你看,上帝还是拣选他,因为耶稣知道他的内心。


大卫王更是如此,在弟兄当中,他是最小的、最没有能力的一个牧羊童,谁会选他作以色列的君王呢;甚至连耶稣基督的先锋官施洗约翰也是如此,他不过是在旷野的、过着一个野人般生活的人。


他怎么可能作弥赛亚的先锋官呢?但是神挑选了他们,但是耶稣挑选了他们,因为耶稣看到的是一般的人所看不到的东西。


他不仅有着天赋的眼光来看人、选人,他也有用发展的眼光来建造团队。


他看到了你我都看不到的东西,所以他的使命可以成就,他可以成功。你要学习他这样的洞察力吗?

end




收听音频





                                                                                                         整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(23)