这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经三分钟|耶稣的领/导力系列(十一):亲和的领袖


圣经三分钟


耶稣的领/导力系列(十一):亲和的领袖



圣经三分钟——耶稣的领导力(十一集):亲和的领袖。


所谓“亲和力”  是一种使人愿意亲近、愿意接触的力量,那是指一个人在群体心目中的一种亲近感,而且这里也涉及到这个人对于所在群体的影响力。


耶稣的领导力系列/李洁人(十一)亲和的领袖

耶稣是位强势的领袖,当他面对罪恶的挑战跟属灵方向偏离的时候,为了领导人们走正确的属灵道路,他必须强势。但是,他极大多数时间所表现出来的是一种亲和力。

耶稣从小就表现出一种超乎寻常的和人亲近的能力,他常常是借着来听他话语的人跟他们亲近。


他在12岁的时候,在耶路撒冷的圣殿中,他就坐在教室中间一面听一面问,凡听见他的都希奇他的聪明跟应对,耶稣从小就知道他是谁,他是基督的身份,而且他知道他作为弥赛亚的使命,但他从来没有因此而高高在上。


耶稣的亲和力也变现在他对社会精英人士的吸引,他可以带领尼哥底母这样一类的犹太高官来到他的面前,并且成功的向他们传道。

他对尼哥底母说:

我实实在在地告诉你,人若不重生,就不能见神的国。【约3:3】
“人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。【约3:5】



耶稣的亲和力还表现在于社会边缘群体之间的亲密接触。税吏,也就是税务官,是当时被犹太社会十分怨恨跟排斥的一个群体,因为他们帮助罗马帝国来欺压自己的民族跟百姓,但是耶稣却主动接近他们,向他们传道。

在耶利哥城他就成功地带领了当地的海关官长撒该,并且对他说:“撒该,快下来!我今天必住在你家里。他就急忙下来,欢欢喜喜地接待耶稣。【路19:5—6】

他的亲和力甚至表现在对于那些完全被社会抛弃的群体,譬如妓女。在教会历史上所传说的抹大拉的马利亚就是一个妓/女,而她却被耶稣召为门徒,甚至成了早期教会当中十分重要的一个领袖人物。

有人甚至说她可能是在世上耶稣最亲密的门徒,或者说她实在是真正领受了耶稣基督的教诲最得其神髓的门徒。


 但是,无论如何你都看到,耶稣他是一个亲和力无与伦比的领袖。你是吗?

end




收听音频



     

                                                                                                     

                                                                                                     整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(17)