这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经三分钟|耶稣的领导力系列(十):强势的领导




圣经三分钟


耶稣的领导力系列(十):强势的领导




耶稣是个谦卑的领袖,是一位仆人,这是在我们第二期的节目当中早就谈过的事情。

那么之后,我就得到上海一位牧师给我发来的电话。


他们谈到关于谦卑的问题的时候,觉得在现实生活当中,有一个很难面对的问题,就是当你作为一个属灵的带领人,或者一个大型机构的一个主要负责人的时候,你所面对的下属怎么样的人都有。


有的人居心叵测,有的人心怀鬼胎,有的人随时准备挑战你的属灵的领袖的地位,甚至还有很多的刁民的下属。



耶稣的领导力系列/李洁人(十)强势的领导

那么当你又要坚守耶稣的谦卑的领导精神的时候,又要作为一个带领人的时候,这种两难的局面能够平衡吗?是不是又可以作为一个谦卑的领袖,同时又可以作为一个强势的领袖呢?在谦卑跟强势之间能不能协调呢?那么耶稣到底是不是个强势的领袖呢?


我在圣经里看到的情况是的。你再想想那个耶稣洁净圣殿那一节:

耶稣进了神的殿,赶出殿里一切做买卖的人,推倒兑换银钱之人的桌子和卖鸽子之人的凳子;对他们说:“经上记着说:’我的殿必称为祷告的殿’,你们倒使它成为贼窝了。”【太21:12—13】

在这里所展示出来的是一个敢于承担风险,敢于承担、面对一切的挑战的领导者的风格,也就是说是一个非常强势的领袖,他敢于对于罪毫不妥协的生命是带领了他今后的工作。

在这里我们看到,耶稣他是一个谦卑的生命的领袖,但是他同时领导风格当中是有强势的内涵。在这里涉及到什么是真正的谦卑?什么才是谦卑的定义?谦卑并不是我们常常中国人所说的谦虚、在人面前谨慎小心等等。


谦卑乃是在上帝面前,因为你认识神,而产生一个真正认识自己是谁而且你认识自己对于自己的岗位、能力、使命、职责,一切合乎中道的、全面的认识。


你知道自己的定律,你知道上帝把你差到这个世界上作为一个带领人的时候,它真正的意义就是要你完成上帝的工,这样的一个使命。


其实,除了耶稣之外,在新旧约当中,我们都看到有很多谦卑但又有强势的领袖,不管是保罗,不管是彼得,还是摩西,他们都是有谦卑的生命,特别在摩西的这个生平当中,你看到圣经说摩西为人极其谦和,胜过世上一切的众人。

可是摩西在面对以色列百姓违背上帝旨意时,他所带出来的那种领导人力挽狂澜的强势领袖风格,是软而不/弱、强而不/硬的领导者。你是这样的一个领袖吗?

如果你是带领者,你有的时候也需要强而不/硬、软而不/弱,你能做到吗?这就是谦卑。

end



收听音频






                                                                                                           整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(36)