这福音本是神的大能,要救一切相信的!

旧约解经宋尚节《列王纪下》25章


作者:未确知,或云耶利米,或云以斯拉


时间:犹太人未被掳时本书已作,至被掳以后才完成。其中叙述主前八九六年至五八八年(共三零八年)之历史。


要旨:圣灵施洗 — 亦即论圣灵之工作。

 


第二十五章   世界事都是空

 

一至二十一节    犹太国第三次被掳——即亡国,时在巴比伦王尼布甲尼撒十九年五月。事因,西底家王背叛巴比伦王,所以巴比伦王即兴兵来围攻耶路撒冷,一直围了三年,城中大起饥荒,城就被攻破,并用大火焚烧全城,把一切房屋,器皿都付之一炬。虽然用七年所建造的圣殿,十三年建造的王宫亦都化为灰烬。甚至富户,财主,连圣殿一切器皿都被劫掳一空,只有一些民中最穷的留下,使他们修理葡萄园,耕种田地。

 

二十二至末节    以后巴比伦王又立基大利为犹太省长,但是军长尼探雅的儿子以实玛利不服,就把他杀死,然后他们都逃到埃及去,自此以后,犹太国就完全灭亡了。世界一切都是虚空的,靠不住的,我们应当对他完全失望。

 

总结:上帝用了各种各样的方法,来领以色列人出埃及经旷野进入迦南,又在历代中兴起不少的土师先知君王流泪勉励教训他们,可惜,可惜,以后他们竟违背了上帝的命令,和外邦人连合,所以上帝没办法了,只好用火烧他们,让他们被掳到外邦去,但是那些剩下的又跑往埃及去。所以靠人,靠自己,靠世界,靠仪式都没希望的,靠不住的,只要倚靠圣灵把自己,把一切烧掉,然后才能彻底挖沟,受圣灵的充满,把老旧人倒出来。

 

哦!主耶稣的十二门徒,跟主三年半,还不明白主的旨意,并且结党纷争,盼望升官发财,做宰相,到了末一天晚上,他自己的门徒犹大又出卖主,甚至最好的彼得亦三次不认主,亲爱的约翰亦一句话不敢说,大家都逃了。哦!他们在三年半中亲眼看见耶稣,亲耳听见耶稣之道,可是结果都失败了。到耶穌上十架时,他们都在自己的地方灰心叹气,到了主复活了,彼得和门徒们仍去捕鱼,末后,他对他们说:“你看,我已经复活了,胜过死亡了,你们靠自己,靠人…都没有盼望的,都是该死的。”但是学生们还不明白,还问他什么时候要复兴以色列国,耶稣就答他们道,你们只要在耶路撒冷等候,不久,要从天上降下圣灵的火来,把你们的老脾气老成见完全烧去。先锋约翰以水施洗 一 失败。我用火与圣灵施洗才能成功。果然,耶稣升天以后,门徒们天天祷告,到五旬节时,圣灵之火就由天降下把他们完全烧掉,以后上帝,才能和他们同在,他们就有能力为耶稣作见证,自耶路撒冷直至地极,遍传福音。唉!三年半跟主査经、谈道、热心,都没办法了,到末后,只得用火焚烧。

 

幸得我们的主上帝,不是用物质之火来烧我们,乃是用属灵之火来烧的,所以我们心中有什么不洁净的,只求圣灵之火一烧就好了,就能做有用的器皿。

 

但愿上帝赐下圣灵之火把我们的旧人都烧死了。


——惠安方兆祥记


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(2)