这福音本是神的大能,要救一切相信的!

旧约解经宋尚节《列王纪下》9-10章

作者:未确知,或云耶利米,或云以斯拉


时间:犹太人未被掳时本书已作,至被掳以后才完成。其中叙述主前八九六年至五八八年(共三零八年)之历史。


要旨:圣灵施洗 — 亦即论圣灵之工作。


 


第九章   往前得胜

 

一个人能顺服主的话 — 得重生,依靠主的话 — 奉献,相信主的话 一 受圣灵之充满,仰望主的话 — 顺从圣灵行事,就必得着大能力往前打胜仗。

 

一节至完  以利沙差遣门徒前往膏耶户为以色列王,虽然他是个无名小卒,但上帝恩膏膏他时,便能往前打胜仗。门徒把油膏他以后即时离开,耶户亦马上为王,因为上帝要用他来追讨亚哈全家的罪。

 

那天耶户即迫进耶斯列去,一天之中杀死二王 — 以色列王约兰和犹太王亚哈谢,并把女鬼耶洗别掷死了,尸身丢给狗吃,只剩下她的骨头,一切都应验了上帝对先知以利沙所说的。

 

可见一个人得了上帝的油膏他,圣灵充满了以后,就能往前打胜仗,把顶坏的魔鬼头 — 耶洗别亦杀死了。但是这么做还不够,更要往前打仗,得胜到底。

 

第十章  得胜到底

 

一至十四节   亚哈有七十个儿子在撒玛利亚,耶户即写信给耶斯列的首领,他们就把七十人一齐杀死,将首级装在筐里送来。耶户就将首级放在耶斯列城门,堆作两堆示众。由此可知上帝指着亚哈家所说的话一句亦不落空,藉着他仆人以利亚所说的话都成就了。

 

后来耶户起身往撒玛利亚时,在路上碰着亚哈谢的兄弟们,耶户又把他们完全杀死,一共四十二人,可见一切魔鬼头,魔鬼子,魔鬼孙要完全杀掉,不可留下一个。

 

十五至二十四节   到了撒玛利亚又把亚哈家一切剩下的人都杀死,不但这样,并设计杀灭国中所有拜巴力的人。他就招聚了全国民众说,亚哈事奉巴力还是冷淡,我耶户却更热心,现在我要给巴力献大祭,开个严肃会,所以你们一切敬拜巴力的人和众先知,祭司都要来,不来的必不得活。

 

那些拜巴力的都以为好运到了,到了严肃会宣告了,大家都到了巴力庙,那时耶户就把拜上帝的人分别出来,其余的,都关在庙里,然后护卫长和军长进去,一个一个的把他们都杀死,并拆毁巴力庙作为厕所。上帝膏了一人即够把亚哈的子孙和亚哈谢的兄弟以及一切拜菩萨的人完全杀死,他设立了一人已足使全国的污秽烧得干净。因为到了上帝之灵充满了他的时候,就有能力向前打胜仗。

 

二十五节至末   但是他(耶户)还有一样的不好,就是他使以色列人陷在罪里拜伯特利和但的金牛犊。然而上帝还是爱他,对他说:“因为你办好我眼中看为正的事,照我的心意待亚哈家,所以你的子孙必接续你坐以色列的国位,直到四代。”

 

我们要圣灵之膏膏着,必先顺服主的话,信靠主的话,仰望主的话,完全向前,然后就有能力,把一切属魔鬼的完全打倒杀灭,往前打胜仗。但是切勿忘记要一面挖沟,一面倒出。

 

不过挖沟有四个阻挡,分别在以下十一至十四章。(未完待续)



作者简介

宋尚节(1901年9月29日-1944年8月18日)),福建莆田人,是二十世纪三十年代在中国教会复兴具有影响力的一个奋兴布道家。二十世纪二十年代的留美化学博士,立志事奉神;把奖章和荣誉证书扔进太平洋,放弃前途似锦的专业和优裕的生活,走上了救人灵魂的艰辛清贫但蒙神祝福的道路.





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)