这福音本是神的大能,要救一切相信的!

旧约解经宋尚节《路得记》第四章



著作年代:主前1322至1312年。

 

前言:圣经六十六卷中只有两卷写女子的名,一是路得记,一是以斯帖记。路得是外邦人嫁犹太人,以斯帖是犹太人嫁外邦人。在主耶稣的族谱里有路得的名,因她是主的祖母。路得记本与士师记合并,后来圣灵叫作者把它分为两卷。我们时常读路得记、约拿书……等小册,可以获得许多教训。路得记是表彰以色列家在黑暗困苦中;尚有一个快乐的家庭,爱主的家庭。该书是圣洁的比喻,不是恋爱的故事。



第四章  充满圣灵的结果


钉死肉体 第一至六节:[波阿斯叫那至近的亲属坐在城门口,又从本城的长老中拣选了十人,以为见证]。这是表明圣灵亲自工作,并以十架为证。


第三至九节:可以看出两种人:一体贴肉体,一体贴圣灵。那至近的亲属,只看重肉体,以为路得不摩登看不起她,不肯高举十架,为主吃苦,光为自己的脸面着想。波阿斯是这样,他把肉体钉死,让圣灵在他心中作主。这样看来,那知道我们的肺腑,和只看内心的,惟有圣灵而已,他不但知道我们,还体贴我们,为我们预备一切,叫我们免致烦恼。


归主为圣  第七至十二节:[那人对波阿斯说:你自己买罢,于是脱下鞋子]。脱下鞋子表示交给圣灵,脱鞋是犹太的一种风俗:从前在以色列中要定夺什么事,或赎回或交易,这人就是将鞋子脱给那人,以为据。[有十架为证],表明十架把路得的肉体治死,叫她得完全圣洁,且被圣灵充满,完全归主为圣,生死与偕。


这是路得实行以前所说的:[你的上帝就是我的上帝]。


到处结果   第十三至十七节:路得被圣灵充满后,即结果子。路得与波阿斯同居,耶和华使她怀孕生子;儿子的名叫俄备得(意即崇拜),为大卫的祖父,大卫意乃[上帝之爱]。由此看来,属灵的人所生的是[敬拜上帝],敬拜上帝的所生的子孙是[上帝之爱]。


活水江河  第十八至二十一节:路得因满得圣灵,即成为活水江河,一代传一代,直到世界的末日。


这是路得实行以前所说的:[你死在那里,我亦死在那里]。

 尾  声 


从这本书我们可以看出下列三点:


1、信徒应当天天跟主,受主指导,使主欢喜;

2、要多多认识圣灵,与主同在,直到永远;

3、跟主不落空。


赞美主!一九二七年主重生我,我即到本乡兴化传道三年,跟婆婆拾取麦穗。有时候,我想到美国时,像在摩押地似的,在那里以科学为丈夫。后来丈夫死了,我即跟婆婆回去兴化,虽然天天忍饥耐寒,还是很快乐。每天讲道为主作见证,有时被人攻击,被人耻笑,我也不以为意。


过了三年,上帝就叫我出埃及,要我去全国各地方为他作见证。记得一次在十二月底,我到山东膝县去,天气酷寒,我的双脚肿胀起来,虽然肿胀,是每天讲道三次。我因为不时髦,许多人看不起我。末后我回上海,有人叫我讲道,我讲[耶稣快要再来],许多教会领袖听了便反对我,但是我不灰心,也不失志。过了些时,我接一张快信,请我去南昌主领奋兴会。从那时起,主就为我开全国布道之门,为主作证。


两年前,我回兴化,看我一九二七年前的相片,和我现在比较,前后判若两人,前是摩登化,现在是本色化。亲爱的兄姊们!这是我已经把肉体钉死的证据。主已经作我的丈夫,我是主的新妇了。

巴不得列为兄姊们!把肉体钉死,归主为圣。阿们!

                                                                           --------洛阳许苏吾记





作者简介

宋尚节(1901年9月29日-1944年8月18日)),福建莆田人,是二十世纪三十年代在中国教会复兴具有影响力的一个奋兴布道家。二十世纪二十年代的留美化学博士,立志事奉神;把奖章和荣誉证书扔进太平洋,放弃前途似锦的专业和优裕的生活,走上了救人灵魂的艰辛清贫但蒙神祝福的道路.






  诗歌 


《压伤的芦苇他不折断》
压伤的芦苇,他不折断,
将残的灯火,他不吹灭;
耶稣肯体恤,他是恩主,
他爱我到底,创始成终!

压伤的芦苇,他不折断,
将残的灯火,他不吹灭;
耶稣肯体恤,他是恩主,
他爱我到底,创始成终!

  福音  


上帝的儿子耶稣基督亲自降生、受死、复活和升天,为堕落的人类成就了救恩。


按照父的美意,永生神子,他本与父同等,有父完全的神性,甘愿离开天上的荣耀,因圣灵感孕,由童女所生,且生而为神人:拿撒勒人耶稣。作为人,他在地上完全顺服上帝的律法。及至时候满足,他遭人弃绝,且被钉死。在十字架上,他承担了人的罪,忍受了上帝的忿怒,替人死了。第三天,上帝使他从死里复活。这个复活是上帝的宣言:父接纳子的牺牲为赎罪祭。耶稣为人的不顺服付了赎价,满足了公义的要求,平息了上帝的忿怒。复活四十天后,上帝的儿子升天,坐在父的右边,得了荣耀、尊贵和权柄,超乎万有之上。他在上帝面前代表属自己的百姓,替他们祈求。凡承认自己是罪人的,凡承认自己不能自救的,凡投靠基督的,上帝要完全赦免,称他们为义,让他们与自己和好。这就是上帝和上帝儿子耶稣基督的福音。


也愿我们每一个蒙神光照的朋友,能够真诚的向神认罪悔改,接受主耶稣做自己生命的救主,在主耶稣基督里,生命更新改变,在主里得着满足的喜乐平安,连于我们的元首主耶稣基督。阿们!

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)