这福音本是神的大能,要救一切相信的!

读书吧|如何为妻子祷告(4)能力与权柄




播音:麦子

请尊重版权,

勿做任何商业传播。

此录音纯属爱好

与喜欢此书和不方便阅读的朋友分享


点击上方绿标收听  ◆  ◆



身为祷告的丈夫,他的能力并不是用来掌控妻子的工具;不论如何,我们也知道这样的事是永远不会发生的,因为神不愿我们掌控他人。他乃是要我们为他所管理,当我们在神面前谦卑自己,并让神来管理我们时,他就能在我们全人的各方面工作。



在你为妻子代祷之时,神要在你身上工作,使你成为他能力的器皿。在你祷告中的能力乃是神的权能,当你为妻子祷告时,你正是邀请神在她生命中运行他的权能。你的祷告使她能更清楚地聆听神的声音,并回应神的带领。



不过,话虽如此,神却永远不会践踏个人强烈的意志,若是有人决定要活在神的旨意之外,他会让这人遂其所愿的。所以,你的祷告虽然有可能在你妻子身上彰显出能力,但如果她的意志或者你的意志与神的心意背道而驰,那么所能成就的就会显得有限。"我们若照他的旨意求什么,他就听我们。这是我们向他所存坦然无惧的心。"(约壹5:14)



神要我们为万事祷告,但他也要我们按着他的旨意祷告,这就是为什么你必须求神向你启示他的旨意,并帮助你按这旨意祷告。一旦你抓住神的心意并知道该如何来祷告,那么,想要热切、持续地祷告就会比较容易。正如不能强迫配偶做我们所要求的事情,同样地,也无法勉强神来成就我们的命令;要成就的是他的旨意,而不是我们的心意。



你对妻子和家人所握有的属灵权柄是无与伦比的,但是因你的属灵权柄是来自神,所以其运用也必须照着神所规范的样式,必须是基于他的爱和他的荣耀。神所赐的一切属灵权柄都以谦卑为根基,这谦卑使我们想望服事神,多于想要掌控人。神要你运用权柄来胜过仇敌,借此来服事他;他已赐你"胜过仇敌一切能力"(路10:19)的权柄,你可以代表妻子来粉碎敌人的所有计划。因此,当你看到仇敌处心积虑地潜入你们的婚姻之中,你要站立得稳,壮胆地宣告:

  

"我不容许仇敌的任何计划在我们的婚姻中为所欲为。"

"我不准仇敌在我们中间掺入破坏合一的沙子。"

  

"我决不袖手旁观,也不眼睁睁地看着我的妻子为仇敌的谎言所蒙骗。"

  

"我不容许仇敌以任何方式攻击我的妻子。"

  

"我不允许任何错误的沟通来掌控我们之间的关系。"

  

"我不准过往的错误--甚至是昨日的错误--来掌控我们的未来。"

  


是的,然后,祷告!祷告!不断地祷告!因为当你祷告时,凡为攻击她或为你所造的武器,必不能遂其目的(参赛54:17)。



不要让你的婚姻去碰运气



还记得你在本书一开头所读的经节吗?这经文说,神已赐你恩惠,只因你得了贤妻(参箴18:22)。单单因着你成家了,神就要给你某些祝福,此乃因为在神眼中已经宣告你们两位合而为一了(参太19:4~6)。



这真理的含义是:发生在你们两造任何一方的事情,也会影响到另一方,她若快乐,你也会快乐;你若蒙神祝福,她也照样会蒙福。当然,反过来说也是真的,她若不快乐,你肯定也快乐不起来;她的问题就是你的问题,正如你的麻烦也是她的麻烦一般。这就是为什么你为她的代祷是如此重要的原因了,这祷告将会影响到你们双方。



在你的生活中,任何你不祷告的事情就是代表你要让它们听天由命地去发展,这对你的婚姻是不好的。

   


在婚姻中,听天由命所带来的问题是:你们也许会碰上一些艰难的关卡,在这当中你们也许会因歧见而产生误解互相伤害;你们也许会自私并硬着心肠,因为我们毕竟都是人嘛!若是把这些事情的后果都交给运气,一切听天由命而任其发展,我们势必卷入急转直下的困境漩涡;然而,这一切都可以借由祷告来扭转。

   


倘若忙碌、工作狂热、不饶恕、冲突、孩子的教养、事业、不同的志趣、厌倦或错误的沟通等问题,已潜入你与妻子的关系之中,神可借着你的祷告来拆毁你们中间隔断的墙,融化自我防卫的武装,并重塑你们合而为一。祷告将使你产生盼望的洞见,看见神如何拯救、恢复并矫枉为正。为你的妻子祷告,不但会使她的心变得柔软,同时也会使你的心变得柔软。

   


你永远不需要钻进婚姻的死胡同,折磨或离异也不必是你惟有的两种选择。不论你们两者之间的光景如何,神都能修补。他是完全的神,也是再造的主;他站在你这边,并已赐下能力和权柄,好好地使用吧!




如何真正去爱你的妻子


   


耶稣曾说过,最大的爱心就是为他人舍命(参约15:13)。你有许多方式可以为妻子舍己而不需要有肉体的死亡,其中之一就是在祷告中为她舍下你自己;为了她最大的益处--其实至终也是你自己的益处,牺牲一点点时间来祷告吧。

   


有许多事情,是女人很想从她丈夫的口中听到的。这些事情中的前四样,有三项可能是"我爱你"、"你很美丽"以及"账单已经付清了"。但我知道还有一件事是每个女人都想要听的,比较于其它任何的事情,这事将使她们感到更被关爱,那就是"今天我为你祷告"。

   


每当妻子听到丈夫为她祷告时,她会觉得她是被爱、被保护的,这让她感到她是他眼中的瞳人。你若想看见神柔软妻子的心,或想使你们彼此的关系得到调整,或者想让你们的生命更加丰盛,或者叫你们的婚姻更加圆满,那么就要为她祷告。你若想要妻子深情款款地依偎在你胸前,你就问她:"今天你要我如何为你祷告?"(各位姊妹同胞,读到这里,可别丢下我就走了,我晓得你正在读本书。)好啦,说得也许有点过头了,但是你的妻子深深地欢喜你为她祷告的;祷告表明你对她、对婚姻的委身。当然,如果你对她说你在为她祷告,但事实上却未付诸行动,换成我是你的话,在大雷雨的日子是绝对不敢出门的。



妻子若不信主该怎么办?


   

多数女性都有属灵的直觉--即使那些没有宗教信仰、或是没有加入组织化信仰体系的人也不例外。她们看得出世上有个行得通的生命之道,也知道这生命之道是属灵的。

  


祷告触摸被祷告者的灵魂。你的妻子若不认识主,你照样可以用本书中的一切祷告来为她代祷,并期待看到神的回应。圣经说:"不信的妻子,就因着丈夫成了圣洁。"(林前7:14)你将带给她属灵的遮盖;当然,这不能用来取代她信主的必要性,却表示你的祷告将为她带来正面且强有力的影响。你只要记得每次在为她祷告时,求神使她的心能向真理的道敞开,并透过与神相遇而激起生命蜕变的火花。



 校对:明琴


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(27)