这福音本是神的大能,要救一切相信的!

活水讲坛|婚姻家庭系列 - 成为丈夫儿女的祝福



★ 恩典365,365天,祝福你在这全新的一天里面享受神荣耀的同在。


◆ ◆ ◆

神的同在真的很重要,有神同在就有智慧,有神同在就有能力,有神同在就有勇敢的心,有神同在你就会得着好机会做上帝要你所做的事。


在这段时间里我们特别跟很多姊妹们,跟很多做妻子的、做妈妈的人分享圣经一些属灵的原则。同样的我们要提醒丈夫,如果你是一个男人,和我一样,不要拿这几集所说的圣经的真理说,你看你看,圣经里讲的才德的妇人,你看你就是差这个,你就是不行,如果这样,我们恐怕就成为一个愚笨的男人,因为你这样子说一点都不会让你的太太更有智慧,只会让她说,那我就是这样,那怎么样呢,我偏要这样,那其实是会造成更多的冲突。


再说一遍,圣经的真理像一面镜子,不能拿来照别人的,是照自己的,求主帮助我们,让我们分享男人的属灵原则的时候,男人谦卑地说我需要,分享到女人的属灵原则的时候,女人在神的面前承认说求主帮助我,然后作为一个男人,当你看到这些关于姊妹的教导的时候,祷告,为我的妈妈祷告,为我的妻子祷告,为我的女儿祷告,为我的姐妹们祷告,相信主会垂听你们的祷告,赐你属灵的权柄,为你家中女人、姊妹们祷告,上帝会祝福她们,个个都能成为智慧的妇人。而一个智慧的妇人,在箴言31章里面讲到说,不只是她的丈夫、她的儿女,甚至是她的儿女都起来称赞她为有福,她的丈夫也称赞她说,才德的女子很多,是啊,很多人的太太都很棒,但是唯独你超过所一切,那个意思就是说在她的丈夫心中说你是最棒的,你是最好的。


哇,这是多大的一个荣耀,尤其是照他这样子说,不但已经结了婚有丈夫,而且有孩子,恐怕也有点年龄了,然而,她的丈夫不会说我家里的黄脸婆不怎么样,而外面的女人怎么样,而是说不管外面年轻的、漂亮的如何,最好的就是我老婆,这是多大的一个恩典。


我父母亲结婚五十周年的时候,他们办金婚的礼拜,在那个金婚的礼拜里面,我的父亲自己讲到,在感恩礼拜里面我母亲重新披白纱,因为他们结婚的时候是抗战的时候,所以他们没有机会穿白纱,五十年后,我父亲还她一个心愿,让她穿白纱,然后我们家有八个兄弟姊妹,十六个人,八对夫妻,像伴郎伴娘一样牵着我妈妈出来。哇,真是一个很荣耀的、一个很有意思的婚礼,结婚五十年之后再办一次这样的婚礼,而在这婚礼上面我父亲自己分享,他讲到说,五十年来,他的人生里面真的有很多高山低谷,有很多的挫折,甚至在那个历史的伤痕里面,他几次被抓,被关,很多的难堪,很多的伤痕,但是在那个最不好的情况之下,是我的母亲陪着他,牵着他的手走过,送牢饭是她,担心害怕的是她,到处为他奔走营救是她。当然结婚五十周年,我妈妈已经七十多岁了,七十多岁当然不像当年嫁给他的时候,二十多岁的时候那么漂亮,那么年轻,但是我父亲说他珍惜,这是上帝给他一辈子最好的礼物,这个女人是他看过的所有的女人当中最棒的,就好像圣经里头说,才德的女子很多,但是这个做丈夫的人说,唯独你超过一切,而这是一句荣耀的赞美,是几十年生命的美丽。祝福你,有一天你的丈夫在众人面前说,从心里说,很多女人都很棒,但是唯独我的妻子最棒,上帝祝福你。


主啊,我们祷告,我们常常会做错,但是求神你恩待我们,让我们在你给我们的位置上,特别为很多的姊妹祷告,成为丈夫,成为儿女极大的祝福,这是我们的祷告,奉主的名求,阿们。


祝福你一生当中享受一个荣耀的,一个极荣耀的赞美,你的丈夫,你的儿女说,很多女人都很棒,但是我太太,但是我妈是最棒的。


经文: 她的儿女起来称她有福,她的丈夫也称赞她, 说:“才德的女子很多,惟独你超过一切!”(箴31:28-29)



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(87)