这福音本是神的大能,要救一切相信的!

问吧|圣经由几部分组成?为什么?



01

圣经由几部分组成?为什么



基督徒k


牧者回复:

你好!

圣经由两部分组成,分为旧约与新约。犹太教的宗教经典是指圣经《旧约》部分,而基督教的《圣经》则指《旧约》和《新约》两部分。

旧约圣经从耶和华如何创世开始,然后讲述古时犹太人的历史,并记录先知预言。

基督教的《新约圣经》记载耶稣基督和其门徒的言行,以及早期基督教的事件记录、使徒保罗写给教会或其他人的书信、或其他使徒写给教会的书信,即神借着人手而写下他的话。

因为犹太人不承认耶稣是上帝的独生子,他们一直沿用旧约,期盼上帝预言的弥赛亚的降临。而基督徒坚信耶稣就是旧约中预言的弥赛亚,他们的信仰是从旧约延续至今的,所以顺理成章,现在的基督教经典就是旧约与新约的合集,即《新旧约全书》。

耶稣复活之后给门徒讲解圣经(旧约)的时候,就从头到尾把旧约关于弥赛亚的预言都串联起来。

【路24:27】于是从摩西和众先知起,凡经上所指着自己的话,都给他们讲解明白了。

下面这句话是对整本圣经的一个概况:新约圣经提摩太后书3:16-17 圣经都是 神所默示的(注:或作“凡 神所默示的圣经”),于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的, 叫属 神的人得以完全,预备行各样的善事。

上帝祝福你! 




小编的话:


作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。


在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。

所以你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。


☆问题的回复源自大课堂牧者☆



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(23)